сколько по времени должна вариться квашеная капуста в щах? также как картофель, минут 30?

7 лет назад от CJIECAPb CJIECAPb

1 ответ



0 голосов
Кислую капусту для щей вначале действительно тушат НЕ МЕНЕЕ 1, 5-2 часов, до мягкости! В противном случае она останется жесткой, потому что собственная кислота сильно замедляет е приготовление . Использовать отдельную посуду советуют сегодня, а раньше на Руси до таких фокусов не доходило . Капусту с луком и кореньями тушили в горшке на печи, а после добавляли картошку и горячей воды . Вот вам и настоящие русские щи! Если бывало мясо, что бывало редко, тогда капусту готовили вместе с мясом . Поэтому мясо в русских щах (чаще всего это говядина ) было разварным почти как в холодце, от кости отскакивало
7 лет назад от KatyaSib

Связанные вопросы