Все о еде
Войти
Регистрация
сколько по времени должна вариться квашеная капуста в щах? также как картофель, минут 30?
7 лет
назад
от
CJIECAPb CJIECAPb
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кислую капусту для щей вначале действительно тушат НЕ МЕНЕЕ 1, 5-2 часов, до мягкости! В противном случае она останется жесткой, потому что собственная кислота сильно замедляет е приготовление . Использовать отдельную посуду советуют сегодня, а раньше на Руси до таких фокусов не доходило . Капусту с луком и кореньями тушили в горшке на печи, а после добавляли картошку и горячей воды . Вот вам и настоящие русские щи! Если бывало мясо, что бывало редко, тогда капусту готовили вместе с мясом . Поэтому мясо в русских щах (чаще всего это говядина ) было разварным почти как в холодце, от кости отскакивало
7 лет
назад
от
KatyaSib
Связанные вопросы
3
ответа
покупая растительное масло на что обращать внимание-дату изготовления? или цвет? что подскажет точне о качестве?
12 лет
назад
от
Дмитрий
1
ответ
Сограждане! А Вы используете при готовке блюд сухари? Если ДА, то как? Например молотые сухари вместо манной крупы.
3 года
назад
от
Аня Токарева
1
ответ
Съедобны ли натуральные масла, предлагаемые как косметические продукты?
7 лет
назад
от
Андрей228