Все о еде
Войти
Регистрация
Запекаю котлеты в духовке на пергаменте прилипли еле отковыряла, на чем лучше запекать?
7 лет
назад
от
Кирюха
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Алюминиевая форма может быть, но тогда котлеты не прожарятся равномерно с каждой стороны, потому что когда их готовят в духовке на противне и в таких формах, то какое то количество сока выделяется и будучи в духовке испаряется очень медленно . То есть колета в том месте где она соприкасается с фольгой не запекается, а варится . Готовить изделия из рубленого мяса в духовке лучше на решетке, тогда они равномерно пропекаются со всех сторон . А под решетку следует поставить тот же противень устланный бумагой для того что бы сок который будет выделяться не угваздал всю духовку . Можно и не стелить бумагу, а собрать этот сок и использовать для приготовления соуса например
7 лет
назад
от
Сrazy Dream
▲
▼
0
голосов
Несколько вариантов:
1. смазать маслом противень
2. присыпать мукой (крахмалом) котлету и противень (мука образует корочку, что сохраняет сочность котлеты, и меньше прилипает)
3. прожарь пергамент перед тем как на него выкладывать котлеты (всё слабе прилипает)
7 лет
назад
от
Максим Кос
Связанные вопросы
1
ответ
Зразы с чем и какие вы любите? Овощные или мясные? Желательно с рецептиками)
8 лет
назад
от
Королева снежная
1
ответ
Господа. Как вам ужин ?
6 лет
назад
от
diashka lady
3
ответа
Только начинаю готовить. Из выпечки – посоветуйте с чего начать?
8 лет
назад
от
Юлия С.