Запекаю котлеты в духовке на пергаменте прилипли еле отковыряла, на чем лучше запекать?

7 лет назад от Кирюха

2 Ответа



0 голосов
Алюминиевая форма может быть, но тогда котлеты не прожарятся равномерно с каждой стороны, потому что когда их готовят в духовке на противне и в таких формах, то какое то количество сока выделяется и будучи в духовке испаряется очень медленно . То есть колета в том месте где она соприкасается с фольгой не запекается, а варится . Готовить изделия из рубленого мяса в духовке лучше на решетке, тогда они равномерно пропекаются со всех сторон . А под решетку следует поставить тот же противень устланный бумагой для того что бы сок который будет выделяться не угваздал всю духовку . Можно и не стелить бумагу, а собрать этот сок и использовать для приготовления соуса например
7 лет назад от Сrazy Dream
0 голосов
Несколько вариантов:
1. смазать маслом противень
2. присыпать мукой (крахмалом) котлету и противень (мука образует корочку, что сохраняет сочность котлеты, и меньше прилипает)
3. прожарь пергамент перед тем как на него выкладывать котлеты (всё слабе прилипает)
7 лет назад от Максим Кос

Связанные вопросы