Какие блюда цыганской кухни знаете?

7 лет назад от Мария Зелинская

4 Ответа



0 голосов
Не поверишь - ни каких.
Единственное, что видел, как цыганки гадали мужику на руке.
Человек десять окружили.
Три гадали - дергали за руки, остальные по карманам шарили.
И цыганчата вокруг бегали и галдели, - Дэнги давай. Дэнги.
7 лет назад от Buffallo
0 голосов
Помню в детстве табор у нас стоял и мы дети там часто бывали. У них был огромный котёл и они в нём варили на весь табор на костре. А какие блюда, да какие раздобудут. Если своруют курицу, то варят бульон, а в нём или щи или суп. Тушили капусту. Часто солонину из конины варили, а в неё добавляли картошку, лук. Ну и женщины ходили попрошайничать, что принесут, то на стол и выставлялось. Да и сейчас в основном многие живут на подаяние. У нас цыгане каждую неделю ходят попрошайничать.
7 лет назад от Лёля
0 голосов
Цыганский» суп хабе рома готовят на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом, петрушкой. Хабе мелало - «темный» суп готовится на мясном бульоне из овощей с добавлением баклажанов, отчего и получается темный, («грязный») цвет, давший название блюду. Большинство блюд - острые.
Традиционными хлебными изделиями цыган были пресные лепешки или колобки пугачо, которые готовились на костре.
Традиционным цыганским пирогом считается сывьяко - сладкий пирог. Начинкой для него служат творог, мак, изюм, курага, другие сушеные фрукты.
7 лет назад от Veterok Lily
0 голосов
Кухня цыган очень проста. Чаще всего цыгане употребляют курицу, баранину, говядину. Особенно любят супы из свеклы, квашеной капусты. Цыгане часто вели кочевой образ жизни, и поэтому, в рецептах цыганской кухни преобладают тенденции венгерской, болгарской и румынской кухонь.
7 лет назад от Наталия Игнатьева

Связанные вопросы