Как правильно делать хреновину? Почему отводеневает?

Прочитал рецепт в яндексе, сделал все как написано. (1 кг. помидор, 300гр. корня хрена, 300гр. чеснока, соль и перец) . Все через мясорубку. Так то получилось, но в миске образуется какой то рассол сверху! ?
6 лет назад от ..Элани..

2 Ответа



0 голосов
Вобще-то это логично-в салат помидоры режешь и тоже сок стекает на дно с овощей. Так и здесь. Куда ему деться из блюда, если в помидорах как и в огурцах жидкости 80%? Просто перед употреблением нужно перемешивать и будет норм. Я делаю так:
Килограмм мясистых помидор типа абакан или дамский пальчик пропускаю через мясорубку со 100 граммами очищенного корня хрена и головкой очищеного чеснока. Добавляю три столовые ложки соли и чайную ложку сахара. Перемешиваю и оставляю на час пропитаться. Обожаю эту закуску с пельменями употреблять
6 лет назад от Виталий Свирин
0 голосов
а мне эта жидкость тоже вкусная. я и рассол люблю от вкусных огурцов и помидор
но сцедить то ничего не мешает, какие проблемы?
можно сразу одни помидоры сцеживать
6 лет назад от Алексей Прокопенко

Связанные вопросы