Подавил виноград+50гр сахара на литр. Вторые сутки нет брожения, почему?

7 лет назад от Rina Cold

2 Ответа



0 голосов
Мало сахара, надо минимум 200-250 г на литр в зависимости от сладости винограда. Или дрожжей нет - или сами вымыли виноград, или дождь смыл. Попробуйте купить немытый изюм полстакана и залить его сиропом 1:1. А когда забродить, выльете в сосуд с суслом.
7 лет назад от Елена Сальваторе
0 голосов
Ждите, будет Вам брожение. если тара чистая и обеспечен медленный приток кислорода ( через перчатку, марлю или спец крышку) . А ещё, у каждого сорта винограда свои капризы) . Просто ждите!
7 лет назад от Наталья Т.

Связанные вопросы