Вино с запахом браги?

В этом году собрали много винограда, решили сделать домашние вино. Все по рецепту. Почему после брожения запах браги в вине остался?
7 лет назад от Катерина

1 ответ



0 голосов
Если это запах дрожжей, то значит процесс тихого брожения ещё не завершился, не все дрожжи ещё выпали в осадок, вино ещё не осветлилось до полной прозрачности и не было аккуратно снято с осадка. Вобще-то, даже при идеальной температуре брожения и оптимальном содержании сахара в сусле для полного завершения процесса требуется не мене 1-1, 5 месяца. А если имелся переизбыток сахара и получился "недоброд", то и того дольше. Придётся ждать пока дрожжи, всё же, боле или мене осядут в холодном помещении. Мутноватое вино непременно будет иметь неприятный привкус и запах.
7 лет назад от светлана Пронина

Связанные вопросы