Все о еде
Войти
Регистрация
Вино с запахом браги?
В этом году собрали много винограда, решили сделать домашние вино. Все по рецепту. Почему после брожения запах браги в вине остался?
7 лет
назад
от
Катерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если это запах дрожжей, то значит процесс тихого брожения ещё не завершился, не все дрожжи ещё выпали в осадок, вино ещё не осветлилось до полной прозрачности и не было аккуратно снято с осадка. Вобще-то, даже при идеальной температуре брожения и оптимальном содержании сахара в сусле для полного завершения процесса требуется не мене 1-1, 5 месяца. А если имелся переизбыток сахара и получился "недоброд", то и того дольше. Придётся ждать пока дрожжи, всё же, боле или мене осядут в холодном помещении. Мутноватое вино непременно будет иметь неприятный привкус и запах.
7 лет
назад
от
светлана Пронина
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно сделать из банана и яблока? Ч
8 лет
назад
от
Алсу Ибрагимова
1
ответ
Правда, что пальмовое масло такое вредное, как о нем пишут? И как избежать случайно нарваться на него в чем-то?
8 месяцев
назад
от
Мелиса Вишневская
1
ответ
Можно ли приготовит яичницу на батере?
1 год
назад
от
PhillipEr