а что вы будите готовить интиресного нового на новый год. Делимся рецептами.

12 годов назад от Галина Белы(Малахова)

5 Ответы

0 голосов
Салат "Новогодний" Для рецепта вам потребуется:
 яйца - 4 шт.
 твердый сыр - 300г
 оливки -10-15 шт.
 чеснок - 2 зубчика
 лимон - 1/2 шт.
 крабовые палочки - 250г
 белый поджаренный хлеб - 200г
 майонез - 200г.

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
Торт "Новогодний" Для рецепта вам потребуется:
 мука - 1 стакан
 мед - 3/4 стакана
 яйцо - 4 шт.
 мелкий сахарный песок - 2 ст. л.
 измельченные ядра грецкого ореха - 2/4 стакана
 манная крупа - 2 ст. л.
 ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу
 для ромовой глазури:
 сахар - 2 стакана
 белок - 4 шт.
 ром - 3 ст. л. (? )
 горячая вода - 2 ст. л.

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавля очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать е маслом, вылить в не подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
 
Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавля ром, до желаемой плотности глазури.
 
Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.
12 годов назад от шолом алейхем
0 голосов
Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Рецепт приготовления
 
Салат эффектно смотрится на столе и имет необычный, неизбитый вкус.
 Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
 Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
 
 Картофель отварить.
 
 Свеклу отварить.
 
 Лук мелко нарезать.
 
 Куриное филе мелко нарезать.
 
 Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
 
 Добавить филе, посолить, немного обжарить.
 Остудить.
 
 Свеклу натереть на мелкой терке.
 
 Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
 
 Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
 
 Картофель натереть на мелкой терке.
 
 Гранат почистить, зерна отделить.
 
 В центр большого плоского блюда поставить стакан.
 Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
 
 На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
 
 На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
 
 На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Александр Зеленов
0 голосов
селедка под шубой, креветки в беконе, тарталетки с семгой, слив. сыром и кр. икрой, ну и еще много мелочевки на закусь
12 годов назад от ***Н@ТУЛЬК@***
0 голосов
из нового -салат новогодние шишки. а из старого - индюшка с яблоками + картошка в духовке. копченая семга, бутеры с икрой, селедка под шубой, куриный салат с ананасами, морковка по-корейски с красной фасолью, раффаэло из оливок с сыром и чесноком, заливное, нарезка помидоры-огурцы, креветки с авокадо
12 годов назад от Человек Пиплов
0 голосов
Катран отварной - делал на прошлый НГ
 
Порционную нарезку отварить 10' в литра подсоленной воды с веточкой мяты.
 
Мелко нарезанные лук, оставшуюся мяту, чеснок и стручок чили обжарить в разогретом масле. Затем добавить мелко нарезанный стебель сельдерея, порошок чили и тушить до сгущения. После этого положить рыбу вместе с бульоном, прокипятить до небольшого сгущения соуса, снять с огня и подавать в горячем виде.
 
катран 500 г, стебель сельдерея 1 шт, лук 1 шт, чеснок 1 зубок, перец чили ч. л, растительное масло 2 с. л, пучок мяты
 
Фото

Форшмак моей бабушки
 
Селедку очистить, промыть и снять филе. Белый хлеб размочить в молоке. Потом селедку с белым хлебом истолочь в ступке и протереть через сито. Сливочное масло прогреть, чтобы оно было мягкое, соединить с протертой массой, хорошенько вымешать. Если масса будет не гладкая, то можно еще немного отогреть и опять продолжать вымешивать. Потом положить горчицу, перец, тертый сыр, соль по вкусу и продолжать вымешивать, чтобы масса была гладкая и белая. Потом уложить в селедочницу, посыпать рубленой зеленью и подавать.
 
1 селедка, 200 г сливочного масла, чайной ложки горчицы, 200 г тертого голландского сыра, ломтик белого хлеба, немного молока, соли и белого перца
12 годов назад от Саша Галин

Связанные вопросы