Все о еде
Войти
Регистрация
Блины это русское блюдо или нет ?
7 лет
назад
от
xxx
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хлебные лепёшки пекли во всём мире, лаваш, маца и так дале, у этого хлеба многонациональные корни, то есть международные и твёрдой принадлежности быть не может .
7 лет
назад
от
Светлана Попова
▲
▼
0
голосов
Блины – русское национальное блюдо, которое пришло в наши дома из глубины веков. Каких только разновидностей этого кулинарного изыска не придумали наши предки. В каждом доме у хозяйки был свой особый, передаваемый из поколения в поколение, рецепт. Конечно, нельзя отрицать, что и другие народы имеют сходные с аналогом изделия из муки. Но самыми известными стали тонкие и ароматные, так напоминающие ласковое весенне солнышко, русские блины. Их подают во многих ресторанах мира с икрой и сметаной, с медом и творогом. Тонкие золотистые лепешки из муки являются не только вкусной закуской, но и одним из наиболе экономных блюд в своем роде. Для приготовления блинов необходимо небольшое количество муки, потому что основной составляющей является жидкость. Чаще всего используется молоко, но возможно испечь блинчики и на воде, и на кефире. Получается жидкое тесто, которое легко растекается по нагретой сковороде, что и дает возможность выпекания именно очень тонких лепешек с дырочками. Чтобы блинов получилось больше, ведь их никогда много не бывает, в состав ингредиентов входят дрожжи. По заимствованной традиции из Европы их можно заменить содой, но это чуждо русской национальной кухне. Именно русские блины славятся своей особой консистенцией, которая дает возможность приготовить мягкие, пышные, ноздреватые и рыхлые, похожие на легкую губку кулинарные шедевры. Способ приготовления, не зависимо от содержимого теста, всегда одинаковый, и чтобы добиться необходимого эффекта, надо очень постараться. А вот процесс употребления может быть для каждого свой, отличающийся разнобразием. Готовые блины можно макать в топленое масло или мед, смазывать их сметаной или вареньем, начинять икрой или фаршем, и каждый из этих способов приносит неизменное наслаждение истинному гурману. Исконно русское блюдо подавалось со многими добавками, но особенно распространено было употребление его с творогом в различных вариациях. Блины, предназначенные для начинки, выпекались очень тонкие, а для макания, наоборот, пышные. Вот такой вот развёрнутый ответ получился. )
7 лет
назад
от
xochiquetzal
▲
▼
0
голосов
нет, блины есть у многих народов и называются по разному, как и квашеная капуста тоже никто не скажет чей это нац продукт, по википедии у всех будет написан что это их нац блюдо
7 лет
назад
от
Anna Duh
▲
▼
0
голосов
Блины пекли испокон веков на Руси и именно русские, а точне, ещё славяне. Существует мнение, что еда была посвящена солнцу, Яриле, и поэтому блины пеклись круглой формы.
7 лет
назад
от
Владимир Клюкин
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить сырный суп с плавленными сырками.
2 года
назад
от
Хамелеон
1
ответ
Покушать ли лучше перед предстоящим обильным употреблением алкоголя?
8 лет
назад
от
AnnaV
1
ответ
Рецепт нужен пирога, шарлотка или другие
4 года
назад
от
Светлана Карнаухова