Все о еде
Войти
Регистрация
О солёных пластинчатых грибах
Грибы : волжанки, рыжики и сыроежки - засолены в одной таре.
Почему пластинки сыроежек позеленели, темно зеленые с синевой ?
по вкусу норм
7 лет
назад
от
Северина Прохоренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Такое с грибами случается. В них присутствует какой то сине зеленый пигмент . Есть даже такие грибы, которые демонстрируют это свойство через пару часов после их сбора. Они так и называются -синяки . Это -хороший, съедобный гриб, а на их "синюшность" никто не обращает внимания . И кстати виноваты в этом возможно именно рыжики, которые в соленьях могут "позеленеть"
7 лет
назад
от
Ярослав Найдёнов
Связанные вопросы
2
ответа
Какие интересные рецепты консервирования овощей без стерилизации есть у вас?
4 года
назад
от
Татьяна Молодова
2
ответа
От чего бисквит всегда получается разным: пушистым и упругим, сухим, сочным, резиновым?
9 лет
назад
от
Оле оле
2
ответа
Какие интересные рецепты блюд из тыквы вы знаете (проверенные) ?
12 лет
назад
от
Лиля Гизатуллина