Все о еде
Войти
Регистрация
От чего бисквит всегда получается разным: пушистым и упругим, сухим, сочным, резиновым?
9 лет
назад
от
Оле оле
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Плохо взбитое/перемешанное тесто.
2. Низкая или высокая температура выпечки.
3. Недостаточное время выпечки.
4. Неудачное положение внутри духовки – очень высоко или очень низко.
5. Во время выпекания открывалась дверца (открывалась/открывалась резко/долго была открыта/закрыта не плотно/попал холодных воздух) .
6. Сквозняк.
В этой теме довольно подробно описаны возможные причины, почему бисквит не получился:
1. Бисквит совсем не поднялся или мало поднялся. Это означает, что.
- осели взбитые яйца во время смешивания с мукой и шоколадом.
2. Бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке
- рано открыли дверцу духовки
- или открыли и потом резко захлопнули дверцу, и в духовку попал холодный воздух
- или дверца духовки закрывается неплотно, где-то есть небольшая щель
3. Бисквит сверху подгорает
- слишком высокая температура духовки
- или нужно просто ставить бисквит не в центр, а немного пониже
4. Бисквит хорошо поднялся, но как только его вытащили из духовки, сильно опустился
- рано вынули из духовки
5. Бисквит хорошо поднялся, но затем при остывании просел в центре (края остались по-прежнему высокими)
- рано вынули из духовки, бисквиту не хватило совсем немного времени
6. Бисквит хорошо поднимается, но образуется "горка" в центре
- чтобы этого не было можно обернуть форму полосой фольги, сложив её в несколько слоёв и закрепив за края формы, у меня этот приём всегда хорошо работает (спасибо девочкам из темы "украшения тортов" за этот совет )
7. Весь бисквит или его часть (чаще всего дно) получается как бы "резиновым" и кажется непропечённым
- плохо перемешали взбитые яйца с мукой и особенно с масляно-шоколадной массой, какая-то часть просто не смешалась с яйцами и при выпекании осела вниз.
9 лет
назад
от
Руслан Хайбулов
▲
▼
0
голосов
Трудно разобраться, когда не знаешь ни рецепта, ни подробностей. Если пользуетесь такими мерами, как стаканы или ложки, это и может быть причиной. Постоянно сталкиваюсь с понятием "пушистый" бисквит, это как? Я знаю только пышный, воздушный, нежный
9 лет
назад
от
Дима Михайлов
Связанные вопросы
3
ответа
Правильно ли я засолил огурцы?
7 лет
назад
от
v3mc
1
ответ
Как приготовить трубочки с белковым кремом?
2 года
назад
от
Annaiocajeq
3
ответа
Посоветуйте пожалуйста лёгкие рецепты на утро за 15-20 минут
2 года
назад
от
...БеЛк@ S@Ndy....