Все о еде
Войти
Регистрация
Какие приправы лучше всего подходят для запекания сибаса?
7 лет
назад
от
Дундук Дундукович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится (на две порции) :
Две небольшие рыбки сибаса или одна крупная
Лимон
Соль
Луковица средней величины
Средиземноморская приправа или специальная приправа для рыбы – по вкусу
Столовая ложка оливкового масла
Фольга для запекания
Сначала рыбу нужно почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Специи и соль смешать на тарелке. Затем нужно как следует натереть рыбу полученной пряной смесью изнутри и снаружи. Это сделает мясо особенно ароматным. Но будьте осторожны, не пораньте руки – плавники сибаса острые и колючие.
Лимон нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Таким же способом нарежьте лук (для этого блюда лучше выбрать красный сорт лука) .
Теперь все, что вам остается сделать, — это завернуть сибас в конвертики из фольги и положить в духовкеу. Для этого возьмите два подходящих по размеру куска фольги. На каждый положите по рыбке, натертой специями с солью. По краям обложите сибас колечками красного лука, а сверху на каждую рыбку выложите ломтики лимона.
Можно также положить лимон внутрь, в разрезанное брюшко. Некоторые также кладут внутрь сибаса пучок зелени, например, укропа. Одним словом, здесь вы можете проявить вображение и собственные кулинарные пристрастия.
Сибас в фольге в духовкеСверху сбрызните каждую рыбку небольшим количеством оливкового масла. Затем заверните сибас в фольгу. Важно сформировать плотные закрытые конвертики из фольги, без зазоров и отверстий.
Завернутую в фольгу рыбу нужно отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Важно не передержать сибас, иначе он не получится таким нежным, мягким и сочным.
7 лет
назад
от
viazmina
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, что приготовить на день рожденье? Канапе, бутерброды, салаты?
10 лет
назад
от
Ley Z.
2
ответа
Сливочное масло сейчас сильно подорожало и стоит 1500 рублей за кило. Вы его сейчас покупаете за такие большие деньги?
5 месяцев
назад
от
ольга аверина
1
ответ
почему грибы вешки темного цвета
7 лет
назад
от
Оля Лисеенко