Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть хлеб, содержащий глютен? Не вредно ли это для здоровья?
6 лет
назад
от
Лена Семёнова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Раньше ценили муку с хорошим содержанием клейковины, потому что именно из такой муки получается лучше тесто, выпечка, хлеб)
Все ели, радовались, были крепкими, здоровыми)
Теперь клейковину называют мудрёным словом "глютен" и пропагандируют необходимость ограничения её (его) . Кто и зачем? )
Не те ли, кто владет производством дорогого специального безглютенового хлеба и др. подобных продуктов? ) Может, это спец. продукты для узкого круга лиц и не стоит искусственно расширять аудиторию потребителей? )
Люди, имеющие заболевания и разные нарушения здоровья, должны консультироваться с врачом - по вопросам лечения, и в том числе своей диеты.
Практически здоровые люди могут употреблять традиционные продукты питания, проверенные временем, т. е. продукты, которые употребляли все поколения)
P. S.
Кстати, прям по теме Вашего вопроса вот цитата с просторов Интернета:
"Отсутствие клейковины приводит к нехватке витаминов В и D, магния и железа, поэтому польза глютена для организма весома. "
Вы ещё сомневаетесь, можно ли есть хлеб с клейковиной? )
6 лет
назад
от
Санек Ру
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько в день вы едите?
3 года
назад
от
Ленулька Лодвикова
1
ответ
Сколько нужно выдерживать чай и сколько сыпать его, чтобы он нереально бодрил?
4 года
назад
от
irvi
1
ответ
Как думаете, что калорийне/ вредне для . всего - Оладьи или блины?
1 год
назад
от
Lavina