сколько времени квасится капуста емкость 25 литров

7 лет назад от Александра Alexandra

3 Ответа



0 голосов
. 3-4 дня . в зависимости от температуры на кухне. я в понедельник заквасила бак 25 литров. каждый день протыкала. сегодня утром она уже хорошо заквасилась и я вынесла е на холод. уже и щи сварила. но дни я вымеряю сутками. главное соли положить 200 грамм на 10 кг. чистого веса капусты и моркови. а сверху гнет. у меня камень тяжелый очень. ) .
7 лет назад от Агафоний Епистрофаноф
0 голосов
Также как и в 3-х литровой банке - неделю или чуть больше. Сначала в тепле, а потом на холоде. обязательно очень сильно утрамбовать и прикрыть сверху капустными листами.
7 лет назад от [email protected]
0 голосов
не зависимо от объёма не меньше двух недель - но я не держу три дня дома - утром и вечером продавливайте чтоб газы выходили и обязательно жом сверху - хоть кастрюлю с водой - и накрыть лучше полотенчиком чтоб не задохнулась
7 лет назад от Вероника Медникова

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от ~AVERY~
1 ответ
4 года назад от Павел аЛЕКСАНДРОВ