Имею большой кусок печени (говядина) , но готовить не умею. Как готовить е в сковородке? Какие специй добав, и когда?

12 лет назад от алексей демьяненко

6 Ответов



0 голосов
Печень в сметанном соусе
 
Печень очистить от плёнок и желчных протоков, вымыть, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
 
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л, сливочное масло 1 с. л, томат-пюре 1 с. л, соль 2 ч. л, лавровый листик 1 шт
 
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
 
Фильм «печень по-строгановски»
 
 
Фото
12 лет назад от ВаНя БеРеЖнОV !!!
0 голосов
сними пленочку, вырежи крупные сосуды. раскромсай на куски около сантиметра. потом добавь немного (полчайной ложки) соды чайной пусть немного постоят твои кусочки. это придаст им нежность. посоли, поперчи и на расколенную сковородку. жарить несколько минут. приятного аппетита!
12 лет назад от Максим Сальников
0 голосов
В общем, я готовлю так:
Берешь печень, режешь не на сильно мелки кусочки, но и не на сильно крупные. короче, режешь, как тебе нравится)
Ложишь в сковороду, наливаешь где-то полстакана воды в печень (масло не надо! ) и включаешь на большой огонь.
Вода закипает, печень там тушится.
Периодически помешивай.
Когда вода ПОЧТИ выкипела, добавь масла подсолнечного.
Теперь печень начала обжариваться.
Туда же лука, порезанного полукольцами, но не чуть-чуть, а так прилично)
Когда лук обжарился вместе с печенью, вливаешь в сковороду стакан молока.
Соль перец, можно типа приправы "Роллтон" что-то добавить.
Молоко в сковороде закипает и испаряется, в итоге печень получается типо в какой-то подливке слегка)
Варишь макароны+печень- вобще шикарно)
А невкусная она уже на завтра)
12 лет назад от Ingrid
0 голосов
я делаю так , режу печень на кусочки примерно с мизинец размером, заливаю молоком (стакана хватит) через полчаса примерно выкладываю на горячую сковородку немного масла, печень, соль, перчик , жарю на среднем огне минут 5 не больше. Потом добавляю сметану и тушу под крышкой еще минут 10. Готово Главное надо помнить печень готовится не больше 15 минут, иначе будет твердая.
Замачивание в молоке убивает горечь в печени (возни не много, а вкус лучше. Рекомендую
12 лет назад от Ольга Королева
0 голосов
Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежне, чем если солить сразу) . Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишне масло.
12 лет назад от Павел Киричков
0 голосов
я готовлю так- режу тонкими пластиками, отбиваю, обваливаю в подсоленной муке, обжариваю слегка, складываю в кастрюлю! затем обжариваю лук (полукольца) как только он приобрел золотистый цвет добавляю столовую ложку меда и пол стакана красного полусладкого вина, как только все это закипело перекладываю в кастрюлю с печенью и тушу минут 20 на медленном огне! получается очень вкусно!
12 лет назад от Игорь :-)

Связанные вопросы