Кофе в турке. Мне на Новый Год подруга подарила турку! Очень хочу научится правильно готовить кофе! Помогите, кто знает!

12 лет назад от Андрей 72

3 Ответа



0 голосов
молем зерна, наспаем в турку, заливаем холодной водой (на 100 г. воды - 2-3 чайные ложки кофе) , ставим на огонь , доводим до кипения-всё
12 лет назад от Анастасия Кулакова
0 голосов
Кофе по-восточному
 
Кофе робуста мелкого помола из расчёта чайная ложечка с горкой на чашечку смешать с таким же количеством сахара по объему и всыпать в турку. Осторожно залить сырой холодной водой и перемешать. На самом слабом огне довести до поднятия пенки. Как только на кофе начинает образовываться плотная пенка, её осторожно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам. Снять турку с огня и бросить в не кусочек льда или капнуть холодной воды, чтобы пенка осела, и разлить. Можно в кофе добавить корицу или кардамон.
 
Фильм
12 лет назад от Даня Златев
0 голосов
Я делаю так. выберите ПРАВИЛЬНЫЙ СОРТ кофе в магазине - обязательно на развес, обязательно попросите сделать самый мелкий помол (свежемолотый кофе самый вкусный) .
если хотите крепкий с горчинкой - зерна должны быть темные (сильной обжарки) , обычно смеси разных сортов
хотите ароматный сбалансированный - берите Колумбию (приставка "Марагоджип" означает пониженное содержание кофеина в зернах)
хотите с кислинкой - берите африканские сорта (Эфиопия, Никарагуа, Кения) , Мексику
хотете дорогой - берите Ямайку . )
Советую попробовать ароматизированный. Мне очень нравятся с кокосом, ванилью, карамелью, лесным орехом.
. Залейте _холодной_ водой, потом _медленно_ доводите до тех пор, пока пенка поднимется почти до края турки (кофе НЕ ДОЛЖЕН кипеть) , уберите турку с огня, пенка осядет, верните на огонь - повторите процедуру 3 раза. Помешайте кофе - пенка "вспенится" и посветлет (т. к. мелкие всплывшие частички кофе осядут) . Переложите эту светлую пенку ложкой в чашку (так пенка сохранится и будет красиво смотреться в чашке - а вобще в ней содержится бОльшая часть ароматических веществ) , залейте кофе.
Сахар по вкусу.
12 лет назад от trojan

Связанные вопросы