Йогурт и сметана. Больший объем из магазинной баночки. +

Вот я всегда делаю так: купила йогурт натуральный, добавила в подогретое молоко и в тепло на 8 часов. Потом в холодильник. Получается три литра йогурта. Идёт на ура. А вот со сметаной так прокатит? Просто жалко на эксперимент продукты переводить. Вдруг не получится. Может знает кто?
7 лет назад от Дуремар Аметокес

2 Ответа



0 голосов
Поль, сметана из сливок делается, а не из молока. Так что не прокатит. Вот если у тебя будет три литра снятых пусть и не жирных сливок, то заквасить их сметаной вполне реально. У меня бабуля в деревне так и делала.
7 лет назад от Алёна иванова
0 голосов
Похоже, мы все по-разному поняли Ваш вопрос)

Кто-то подумал, что Вы хотите из баночки сметаны получить 3 л сметаны)
Лично я поняла так, что Вы хотите получить из молока 3 л йогурта, только не с помощью баночки йогурта, а с помощью баночки сметаны)
Или что Вы хотите-то? )

В общем, из молока получится только йогурт (иначе - простокваша) .
Сметана - никогда)
Заквашивать молоко для получения йогурта можно как йогуртом, так и сметаной, только сметана должна быть хорошая.

Сметану можно сделать только из сливок. Чем жирне сливки - тем жирне сметана. Заквасить сливки можно как сметаной, так и йогуртом.

В данном случае баночка йогурта или баночка сметаны играют роль закваски - источника молочнокислых бактерий, поэтому жирность их особого значения не имет.
А важно, какой именно продукт заквашиваете)

Из молока получается простокваша - теперь модно называть йогурт) хотя йогурт должен быть гуще и жирне обычного молока.

Из сливок получается сметана)
7 лет назад от Нова Котя

Связанные вопросы