Все о еде
Войти
Регистрация
Йогурт и сметана. Больший объем из магазинной баночки. +
Вот я всегда делаю так: купила йогурт натуральный, добавила в подогретое молоко и в тепло на 8 часов. Потом в холодильник. Получается три литра йогурта. Идёт на ура. А вот со сметаной так прокатит? Просто жалко на эксперимент продукты переводить. Вдруг не получится. Может знает кто?
7 лет
назад
от
Дуремар Аметокес
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Поль, сметана из сливок делается, а не из молока. Так что не прокатит. Вот если у тебя будет три литра снятых пусть и не жирных сливок, то заквасить их сметаной вполне реально. У меня бабуля в деревне так и делала.
7 лет
назад
от
Алёна иванова
▲
▼
0
голосов
Похоже, мы все по-разному поняли Ваш вопрос)
Кто-то подумал, что Вы хотите из баночки сметаны получить 3 л сметаны)
Лично я поняла так, что Вы хотите получить из молока 3 л йогурта, только не с помощью баночки йогурта, а с помощью баночки сметаны)
Или что Вы хотите-то? )
В общем, из молока получится только йогурт (иначе - простокваша) .
Сметана - никогда)
Заквашивать молоко для получения йогурта можно как йогуртом, так и сметаной, только сметана должна быть хорошая.
Сметану можно сделать только из сливок. Чем жирне сливки - тем жирне сметана. Заквасить сливки можно как сметаной, так и йогуртом.
В данном случае баночка йогурта или баночка сметаны играют роль закваски - источника молочнокислых бактерий, поэтому жирность их особого значения не имет.
А важно, какой именно продукт заквашиваете)
Из молока получается простокваша - теперь модно называть йогурт) хотя йогурт должен быть гуще и жирне обычного молока.
Из сливок получается сметана)
7 лет
назад
от
Нова Котя
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите рыбу лещ?
4 года
назад
от
[email protected]
2
ответа
Проверенный рецепт овсяного печенья без масла и маргарина, есть такой у вас?
8 лет
назад
от
m mmm
1
ответ
может ли технолог общественного питания стать шеф-повар Омске?
6 лет
назад
от
Александра Панфилова