Все о еде
Войти
Регистрация
Косточки в абрикосовой настойке
Сделал абрикосовую настойку но забыл удалить косточки из абрикосов. Настока простояла пол года в погребе, после чего ягоды были удалены. Теперь думаю не яд ли это получился? слышал что косточки абрикоса выделяют синильную кислоту. Может кто знает при каких условиях выделяется эта кислота, и стоит ли пить настойку эту?
7 лет
назад
от
Олайо Твлйц
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
существуют споры, убирать или оставлять косточки. Считается, что при длительном контакте с алкоголем, косточки выделяют вещества, негативно влияющие на организм. Это происходит при длительном настаивании, боле месяца. Несмотря на это, некоторые любители спиртного специально оставляют косточки, чтобы настойка из вишни приобрела приятный терпкий вкус. (с)
7 лет
назад
от
Любовь Рычагова
▲
▼
0
голосов
Я знаю. В косточках содержится амигдалин. Который в процессе метаболизма в печени человека превращается в синильную кислоту. Так что сколько амигдалина у вас в напитке теперь никому не известно.
7 лет
назад
от
Pavel K
Связанные вопросы
2
ответа
научиться готовить супы - это возможно? никогда раньше кроме роллтона не варил ничего!
7 лет
назад
от
Закревская Карина
1
ответ
Вы чем заправляете оливье, майонезом, сметаной, йогуртом или еще чем?
2 года
назад
от
Александр Дорохов
1
ответ
Самое лучше сочетание? Курага - грецкий орех, изюм - арахис . короче, лучшие варианты? И только из 2 компонентов.
7 лет
назад
от
ano nim