Как приготовить гуся если духовка не работает? Подскажите пожалуйста рецепты

12 лет назад от Лечиться будем?

4 Ответа



0 голосов
С начало целиком отварить а затем с соусом и специями поставить на газ в казане и сделать рагу!
12 лет назад от ЮныйХакер
0 голосов
Гусь хорошо жарится на комфорке в толстостенной гусятнице на маленьком огне, нужно почаще переворачивать.
12 лет назад от Анна Пономаренко
0 голосов
Поджарь комфорки работают или на открытом огне во дворе в казане
Гусь жареный с капустой
Очищенную, выпотрошенную тушку с отделенными лапами, крыльями и головой промыть и натереть внутри и снаружи солью.
Положить вниз спиной в гусятницу, полить растопленным маслом или жиром.
Заполнить брюшную полость шинкованной капустой с лимоном (1 лимон, разрезанный на толстые дольки, на 1 гуся) .
Зашить нитками, тушить в духовке 1, 5-2 часа до готовности. Для равномерной прожарки, периодически переворачивать.
Подать к столу, разрезав на порции, с капустой или яблоками, украсив зеленью.
 
На 1 птицу: масло (жир) для жарки, капуста с лимоном для фарширования, молотый черный перец, зелень, соль.
 
Поздравляю ВСЕХ С Новым 2012 годом!
Пусть ваша жизнь будет красочной, большой жизненной энергии, много задора, огня пусть будет Ваш дом - гостеприимным, пусть будут вашими верными спутниками - везение и любовь! Наступающий 2012 год - дракона, считается годом удачи, поэтому везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны. Пусть Вам обязательно повезет в этом году!
12 лет назад от Елена :)
0 голосов
Гусь тушеный
 
Гуся нарезать порционно и тушить в жаровне около 2 часов, добавив лук, соль, перец, гвоздику и чеснок, перемешав несколько раз. Куски вынуть и обсушить, а жир процедить кастрюлю и тушить на нем картофель с черносливом, добавив под конец муку, протертую с желтком. Подавать с хреном, разбавленным сметаной.
 
1 гусь, 2 луковицы, 1 стакан чернослива, 2 с. л. муки, 1. 2 кг картофеля, 1 головка чеснока, 1 желток
12 лет назад от Ева Меркурьева

Связанные вопросы