Все о еде
Войти
Регистрация
Есть мороженный пангассиус. Как его на мангале фирменно сделать? Решетка для рыбы на мангале есть!
Подскажите, плиз, кто РЕАЛЬНО ДЕЛАЛ или видел хотя-бы как это всё! Листал инет, но всё противоречиво.
8 лет
назад
от
егор аноним
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Посолить, поперчить, закопать в куче резаного лука на часок и жарить. Особенно прикольно горит жир если прозеваешь, как покрышка, не меньше. Вкусно, но я бы не советую это.
8 лет
назад
от
Yuliana Push
▲
▼
0
голосов
Этот рецепт универсален для мангала, гриля или костра. Для приготовления пангасиуса на гриле понадобится свежая рыба, небольшие лаймы (можете лимоны взять) . Я беру стандартную рыбную приправу. Приготовленная на свежем воздухе рыбка получается ароматной и очень вкусной. Подаю е со свежими овощами, можно еще с оливками и зеленью.
8 лет
назад
от
Лучик Солнца
▲
▼
0
голосов
Мороженую рыбу фирменно не сделать. Это же морской язык, не так ли? И продаётся в виде филе без кожи. Нужна свежая рыба для фирменного рецепта.
А замороженная при готовке на открытом огне потечёт и превратится в медузу, и вкус не тот.
Но то, что имется можно всё же приготовить и подать хорошо.
Перец горошком и ломтики болгарского перца и помидоров уложите рядышком с рыбой, заверните всё в фольгу в несколько слоёв, и — на угли. По желанию, рыбку натереть маслом, смешанным с нашинкованным чесноком и зелёным луком. Молотый перец и ломтик лимона при подаче.
8 лет
назад
от
dfghj edfgh
▲
▼
0
голосов
Ничем от того как делают барбекю на решетке не отличается . Делаешь ровно то же что делаешь когда собираешься жарить шашлык . Готовишь в мангале уголь размещаешь на решетке РАЗМОРОЖЕННОЕ филе и жаришь до румяной корочки с каждой стороны . Для лучшего теплового эффекта можно накрыть это филе листом фольги, этого вполне достаточно заворачивать е в фольгу не надо. Так рыба останется сочной после приготовления. Минут 10 в такой парилке, затем нужно фольгу снять и чуть подрумянить с каждой стороны. Можно рыбу слегка замариновать, oбычно для этого достаточно лимонного сока, чуть растительного масла и черный раздавленный перец горошком В этом маринаде рыбу лучше выдержать примерно час, но если невтерпежь можно и так жарить. Пангассиус рыба вкусная, но на будуще следует знать, что рыбу эту выращивают на фермах во Вьетнаме и в Китае. Никаких санитарных норм там естественно не соблюдается, поэтому прожаривать этого сома надо хорошенько . Сырым ни в коем случае!
8 лет
назад
от
Катя Бурченкова
▲
▼
0
голосов
Разморозьте и посмотрите на эту "тряпочку". Ну, кладите его в решетку и очень быстро на углях. Заморачивайтесь с соусом! Лимон+масло+ соль и специи, ежели желаете.
8 лет
назад
от
Александра Каширская
Связанные вопросы
3
ответа
при выпечке дрожжевого теста, протвинь нужно смазывать либо застелять пергаментной бумагой?
11 лет
назад
от
Константин Богданов
1
ответ
Блюда русской кухни какие знаете?
4 года
назад
от
Алиса
1
ответ
Стоит ли добавлять сало в фарш для мант? Может быть, кто то так делал? Стоит ли его измельчать?
6 лет
назад
от
Андрей Стельмах