Как раскатать нормально прямокутное тесто для пиццы

Раскатываю прямокутно, потому что протвень такой, ну и пиццы больше. Но никак не могу раскатать его равнопропорционально. У меня постоянно получается, что в одном месте тесто тонкое, а в другом бугорок. Может подскажите как его расскатать хорошо
6 лет назад от Илья Дёмин

1 ответ



0 голосов
Иногда в файлике раскатывают для равномерности, подмораживают (помещают тесто в файлике в морозилку) , и затем подморозив снимают файлик, укладывают потом в протвинь (за ненадобностью-излишки ножом срезают) . а если нужно будет округлой формы, то так-же в подмороженном виде, накладывая большую тарелку, вырезаешь по кругу (прям в протвине уже) , и все.
6 лет назад от Богдан Сатановский

Связанные вопросы