посоветуйте нереально вкусное блюдо, необычное, а то все приелось, надоело (

11 лет назад от sashum29

5 Ответов



0 голосов
По моему вкусней варёной картошки, с солёным салом, с луком, и чёрным хлебом , ничего не придумали.
11 лет назад от Людмила
0 голосов
Суп из креветок и лосося.
 
Возьмите:
300 г сырых креветок неочищенных
300 г очищенных варёных креветок
2 моркови
1 кочан фенхеля
4 помидора свежих и очищенных от кожицы
1, 5 кг лосося с головами (которые вы положите в бульон)
1 луковицу
2 столовые ложки жирных сливок
1 столовую ложку кари
Шафран
Соль и перец
 
Очистите рыбные головы от жабер.
Приготовьте бульон из голов, двух морковок, лука-порея. Размельчите овощи в блендере без рыбьих голов.
Очистите сырые креветки. Обжарьте лук, морковь, укроп, помидоры, очищенные сырые креветки и лосось нарезанный на кусочки, добавьте рыбный бульон, ложку кари, соль, перец, варите 20 минут. Размельчите всё в блендере. Добавьте отваренные очищенные креветки, шафран, и сливки, дайте несколько минут настояться, и подавайте горячим.
 
 
 
Отличный лёгкий рыбный суп.
Ингредиенты:
1л овощного бульона
1 лосось (с головами и костями)
100 г очищенных креветок
30 г сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
40 г муки
20 мл сливок
поджаренные ломтики багета
Сварите в литре воды рыбу (предварительно удалите жабры) , креветки неочищенные с нарезанным луком и чесноком в течение 30 минут. Сделайте заправку для супа из мукой и сливочного маслом, влейте в неё половник рыбного бульона и размешайте. Отставьте в сторону. Раздавите пестиком или большим ковшом все кусочки сваренной головы в бульоне, чтобы извлечь самый сок. Тщательно процедите бульон от костей. Влейте суповую заправку из муки / масла / бульона и снова проварите 10 минут. Положите в суп креветки. Подавайте в нагреваемых кокотницах, добавив сливки в каждую порцию. Суп сочетается с жареными кусочками багета.
11 лет назад от Fendi Palazzo
0 голосов
Берёте куриные окорочка, аккуратненько вынимаете все косточки, оставля один нижний суставчик, чтоб потом было за что схватить, половину каждого окорочка напихиваете резаными консервированными ананасами, вторую - жареными на растительном масле грибочками, зашиваете и в духовку минут на 45, чтоб запеклось и зарумянилось. Ням-ням. А вот ещё салатик легкий и сытный одновременно. Помидоры нарезать крупными кубиками, разложить на блюде плотненько, но в один слой, посолить, залить майонезом, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Кушать, не перемешивая.
И ещё один салатик, я его назыаю "Хрен угадаешь". Кто не знает, из чего сделан - все ингредиенты хрен назовёт. Средне или слабо солёную селёдочку очистить от кожи, костей, потрохов, порубить мелко ножом, чтоб получился почти что фарш, два отваренных вкрутую яйца и одно средне кисло-сладкое яблочко натереть на тёрку, всё перемешать и заправить майонезом. Можно подавать на стол со словами :"Кто угадает из чего сделано, тому ничего не будет! ")
11 лет назад от Злата Небесная
0 голосов
Приготовьте азербайджанское блюдо "ТРИ СЕСТРЫ", баклажан, перец и помидор. В русском переводе это скоре всего ТРИ БРАТА т. к. эти овощи по русски в мужском роде. ИТАК берем по пять штук этих овощей баклажан, болг. перец и помидор. Надрезать баклажаны вдоль не до конца, их перца удалить плодоножку, помидор надрезать верхушку и удалить чайной ложкой семена и мякоть. Баклажаны прокипятить в соленной воде минут 5 и вынуть чтоб остывали. 500 гр жирного мяса, желательно баранины или же свинины перемолоть через мясорубку с луком 2шт. В сковороде обжарить мясо добавив соль и перец до готовности. В конце в мясо добавить нарезанный рейган и заполнить фаршем овощи. Сложить в широкую большую чугунную сковороду или же в сотейник (у кого что есть) залить помидорами. Сверху положить немного сливочного масла и на медленный огонь. Выйдет много сока, Готовить до уменьшения сока и выделения масла. Подается с чесночным соусом из йогурта или сметаны.
11 лет назад от Я-Гость Неизвестный
0 голосов
Для разнобразия попробуйте гусиные ножки в медовом соусе
Гусиные ножки моем, чистим и укладываем в глубокий противень. Для соуса, в миску с одним литром горячей воды или бульона, добавляем 2 чайные ложки соли, одну чайную ложку молотого черного перца и 2 столовые ложки мёда. Хорошо перемешиваем, до растворения соли и мёда. Заливаем приготовленным соусом гусиные ножки. Плотно закрываем противень фольгой и выпекаем, в заране разогретой духовке, при температуре 190 градусов Цельсия в течении полутора часов.
11 лет назад от Елена

Связанные вопросы