Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить пшенную кашу в горшочке? в духовке, каша на воде, одна порция.
7 лет
назад
от
Катя Катерина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
олоко — 2 стакана (для снижения калорийности можно использовать воду, правда, при такой замене вкус будет не таким полным) ;
•Соль — по вкусу;
•Сахар — по вкусу;
•Сливочное масло — от 20 до 30 граммов (увеличивает калорийность, но насыщает ароматом) .
Тем, кто предпочитает не слишком густые каши можно рекомендовать увеличить количество молока или воды до 3 стаканов.
Крупу настоятельно рекомендуется хорошо промыть в значительном количестве проточной воды. К сожалению, в упаковках с кашей может оказаться не только этот продукт, но и различные посторонние примеси: веточки, листочки, а иногда даже камешки и проче. Чем ниже стоимость упаковки, тем выше вероятность обнаружить в ней что-то ещё.
Тщательно промытую крупу нужно залить крутым кипятком и настоять не мене 5 минут. Замачивание будет способствовать насыщению крупы жидкостью, и каша получится не такой густой.
После настаивания воду из крупы следует полностью слить и поместить её в горшочек. Можно сразу добавить соль и сахар, но можно с этим и не торопиться. Время добавить молоко или воду в кашу. Напоминаю о том, что можно использовать 2 или 3 стакана жидкости.
Горшочки нужно помещать только в холодную духовку. Оптимальная температура приготовления составляет от 180 до 190 градусов. Каша пшенная в духовке обычно готовится от 50 до 60 минут. Верхний подогрев можно не использовать.
Примерно за 5 – 10 минут до полной готовности в кашу следует добавить кусочек сливочного масла. Блюдо готово, можно подавать на стол. Вкусное и одновременно полезное лакомство никого не оставит безучастным.
7 лет
назад
от
Карина Головко
▲
▼
0
голосов
1 к 2, 5 каша-вода, соль, сахар, все в горшок и в печку. на час при 180, можно тыкву, изюм или курагу. в конце сливочного масла туда. если горшок без крышки, то сделать е из фольги или теста
7 лет
назад
от
Инна Швец
Связанные вопросы
1
ответ
Какой основной прием пищи - завтрак или ужин? Скажите, пожалуйста. Срочно нужно.
6 лет
назад
от
Миончик
1
ответ
Вино "Рислинг" - Молдава
7 лет
назад
от
Фатима Магомедова
1
ответ
Вопрос кулинарно-литературный: сливочное пиво - кто-нибудь эту бодягу видел/пробовал?
12 лет
назад
от
ИриSка