Как сварить пшенную кашу в горшочке? в духовке, каша на воде, одна порция.

7 лет назад от Катя Катерина

2 Ответа



0 голосов
олоко — 2 стакана (для снижения калорийности можно использовать воду, правда, при такой замене вкус будет не таким полным) ;
•Соль — по вкусу;
•Сахар — по вкусу;
•Сливочное масло — от 20 до 30 граммов (увеличивает калорийность, но насыщает ароматом) .

Тем, кто предпочитает не слишком густые каши можно рекомендовать увеличить количество молока или воды до 3 стаканов.

Крупу настоятельно рекомендуется хорошо промыть в значительном количестве проточной воды. К сожалению, в упаковках с кашей может оказаться не только этот продукт, но и различные посторонние примеси: веточки, листочки, а иногда даже камешки и проче. Чем ниже стоимость упаковки, тем выше вероятность обнаружить в ней что-то ещё.

Тщательно промытую крупу нужно залить крутым кипятком и настоять не мене 5 минут. Замачивание будет способствовать насыщению крупы жидкостью, и каша получится не такой густой.

После настаивания воду из крупы следует полностью слить и поместить её в горшочек. Можно сразу добавить соль и сахар, но можно с этим и не торопиться. Время добавить молоко или воду в кашу. Напоминаю о том, что можно использовать 2 или 3 стакана жидкости.

Горшочки нужно помещать только в холодную духовку. Оптимальная температура приготовления составляет от 180 до 190 градусов. Каша пшенная в духовке обычно готовится от 50 до 60 минут. Верхний подогрев можно не использовать.

Примерно за 5 – 10 минут до полной готовности в кашу следует добавить кусочек сливочного масла. Блюдо готово, можно подавать на стол. Вкусное и одновременно полезное лакомство никого не оставит безучастным.
7 лет назад от Карина Головко
0 голосов
1 к 2, 5 каша-вода, соль, сахар, все в горшок и в печку. на час при 180, можно тыкву, изюм или курагу. в конце сливочного масла туда. если горшок без крышки, то сделать е из фольги или теста
7 лет назад от Инна Швец

Связанные вопросы