Как насчет самодельных конфет? Если делаете, то какие, из чего, как)

2 годов назад от даша соловушка

3 Ответы

0 голосов
Делаю карамель из сахара. Рецепты разные, можно добавлять сливки, мед, ваниль. в общем, лучше посмотреть обучающие видео в ютубе. Ещё люблю «шоколадную колбасу» шоколад, печенье… тоже в интернете поищите. Очень вкусно получается.
2 годов назад от EvieLeggo95
0 голосов
Когда вдохновение посещает, то делаю Баунти.
кокосовая стружка - 300 грамм
сгущённое молоко - 500 грамм
шоколад - 300 грамм
 1

 Чтобы сделать батончик Баунти, прежде всего, нужно приготовить кокосовую начинку. В миску насыпаем 300 граммов кокосовой стружки. Добавляем 500 граммов сгущённого молока и одну чайную ложку ванильного экстракта или две чайные ложки ванильного сахара. Перемешиваем. Смесь кокосовой стружки и сгущённого молока – очень вкусная, когда будете её пробовать, будьте осторожны – можно остаться без начинки!
 2

Выстилаем бумагой для выпечки форму с бортиками размером 20x20 сантиметров. Выкладываем в форму начинку из кокосовой стружки и сгущённого молока.
 3

Разравниваем, слегка утрамбовывая. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильник на 1 час, для того, чтобы начинка застыла и её можно было легко нарезать на кусочки – заготовки для батончиков Баунти.
 4

Через час вынимаем заготовку для баунти из морозильника, ножом отделяем от стенок формы, выкладываем на доску, удаляем бумагу. Разрезаем на 27 одинаковых батончиков 6x2 сантиметра. Снова кладём батончики в морозильник.
 5

Растопим молочный шоколад и сделаем ему темперирование.
 6

Заготовки для батончиков вынимаем из морозилки. Окунаем в растопленный шоколад и двумя вилками выкладываем на бумагу для выпечки.
 
7
Шоколадный батончик Баунти готов.
2 годов назад от -||•. Яна .•|| -
0 голосов
иногда.
вяленый инжир + половинки грецкого ореха + темный шоколад.
инжир разрезаешь вдоль не полностью, раскрываешь, вкладываешь в каждый половинку грецкого ореха, сжимаешь и окунаешь в растопленный на водяной бане шоколад. выкладываешь на решетку или на бумагу для духовки. даешь застыть шоколаду. можно предварительно замочить надрезанный инжир в выдержанном сладком хересе (Pedro Xim
2 годов назад от Сладкоежка

Связанные вопросы