Все о еде
Войти
Регистрация
Как насчет самодельных конфет? Если делаете, то какие, из чего, как)
2 года
назад
от
даша соловушка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делаю карамель из сахара. Рецепты разные, можно добавлять сливки, мед, ваниль. в общем, лучше посмотреть обучающие видео в ютубе. Ещё люблю «шоколадную колбасу» шоколад, печенье… тоже в интернете поищите. Очень вкусно получается.
2 года
назад
от
EvieLeggo95
▲
▼
0
голосов
Когда вдохновение посещает, то делаю Баунти.
кокосовая стружка - 300 грамм
сгущённое молоко - 500 грамм
шоколад - 300 грамм
1
Чтобы сделать батончик Баунти, прежде всего, нужно приготовить кокосовую начинку. В миску насыпаем 300 граммов кокосовой стружки. Добавляем 500 граммов сгущённого молока и одну чайную ложку ванильного экстракта или две чайные ложки ванильного сахара. Перемешиваем. Смесь кокосовой стружки и сгущённого молока – очень вкусная, когда будете её пробовать, будьте осторожны – можно остаться без начинки!
2
Выстилаем бумагой для выпечки форму с бортиками размером 20x20 сантиметров. Выкладываем в форму начинку из кокосовой стружки и сгущённого молока.
3
Разравниваем, слегка утрамбовывая. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильник на 1 час, для того, чтобы начинка застыла и её можно было легко нарезать на кусочки – заготовки для батончиков Баунти.
4
Через час вынимаем заготовку для баунти из морозильника, ножом отделяем от стенок формы, выкладываем на доску, удаляем бумагу. Разрезаем на 27 одинаковых батончиков 6x2 сантиметра. Снова кладём батончики в морозильник.
5
Растопим молочный шоколад и сделаем ему темперирование.
6
Заготовки для батончиков вынимаем из морозилки. Окунаем в растопленный шоколад и двумя вилками выкладываем на бумагу для выпечки.
7
Шоколадный батончик Баунти готов.
2 года
назад
от
-||•. Яна .•|| -
▲
▼
0
голосов
иногда.
вяленый инжир + половинки грецкого ореха + темный шоколад.
инжир разрезаешь вдоль не полностью, раскрываешь, вкладываешь в каждый половинку грецкого ореха, сжимаешь и окунаешь в растопленный на водяной бане шоколад. выкладываешь на решетку или на бумагу для духовки. даешь застыть шоколаду. можно предварительно замочить надрезанный инжир в выдержанном сладком хересе (Pedro Xim
2 года
назад
от
Сладкоежка
Связанные вопросы
4
ответа
Вы в оливье свежие или маринованные огурцы ложите?
12 лет
назад
от
Сталин
1
ответ
Вы можете согласиться, что Кола-Кола не так вредна, как её малюют? !
7 лет
назад
от
галина филиппова
2
ответа
Вино из боярышника.
7 лет
назад
от
Агент Скалли