Все о еде
Войти
Регистрация
Какие салатики или блюда вы будете готовить на новый год? Поделитесь рецептиками)
12 лет
назад
от
Елена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рулет из говяжьей грудинки
Мясо отделяют от костей, смазывают горчицей и мелко натертыми овощами, сворачивают рулетом, заливают вином и маринуют три дня. Затем варят и нарезают наискось порционно. На гарнир подают картофель и соус хрен со сметаной.
Грудинка 1300, вино 250 мл, морковь 1 шт, лук 1 шт. Выход 600 (4-6 порций)
Фото
Утка уральская
Разрезать утку по груди, вынуть хребет и ребра, начинить яблоками с черносливом и чесноком. Кости нарубить и уложить в низ жаровни. На них положить картошку дольками и рубленый лук, а наверх утку. Долить воды и тушить 40' под крышкой, пока вино не выкипит. Снять крышку, полить утку выделившимся соусом, посолить, поперчить, смазать сметаной и печь в духовке при 250° около 20 минут, пока кожа не зарумянится.
1 утка, 3 луковицы, 5 картофелин, 100 г чернослива, 2 кислых яблока, сметана 75 г
Фото
Салат из редьки еврейский
Птичий жир мелко нарубить и вытопить до шкварок на слабом огне. Шкварки отбросить. На вытопленном жире обжарить до хруста мелко рубленый лук. Редьку натереть на терке, посолить, отжать, заправить жареным луком с жиром, в котором он жарился, и медом. Перемешать и дать постоять в холоде. Можно перед подачей залить майонезом.
Редька 1 шт, лук репчатый 2 шт, птичий жир (гусиный, утиный, куриный) 200 г, 1 ч. л. меда
Фото
12 лет
назад
от
Марина Пахальчук-Голубева
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно приготовить брюкву? Хочу гостей удивить изысканным блюдом. )
7 лет
назад
от
-Серёжа-
1
ответ
Подскажите, как хранить сушеные грибы?
10 лет
назад
от
Ольга Несмиянова
1
ответ
Что еще можно делать с красной икрой, кроме как есть?
6 лет
назад
от
Кристина Пинашина