Куличи будем покупать в магазине или сами испечём? Кто сам - поделитесь несложным рецептом.

13 годов назад от Марина Крупская

3 Ответы

0 голосов
Пасха

1ст. молока
100 г дрожжей или 2 пакета сухих.
5 яиц
150 г масла или маргарина
1ст. сахара
1 ч. л. соли
1 кг муки- 6 стаканов
смешать на доске, разложить по чашкам. 1 яицо и немного воды
и этим смазывать. поставить в теплое место на 2, 5 часа. Как поднимется, поставить в духовку на 220 градусоа.
13 годов назад от _hot_line_
0 голосов
0, 5 л теплого молока, 6 яиц, 200 г слив. масла, 2-3 ст. сахара, 1 ст. изюма, 0, 5 (50г) пачки сырых дрожжей, 0, 5 ч. л. соли, ваниль, 2-3 ст. л. раст. масла, 1, 5 кг муки.
Дрожжи залить 0, 5 ст. теплого молока, добавив туда же 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное. Влить опару, растит. масло, положить изюм и всыпать муку. Замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но так и нужно. Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема.
Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0, 5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на средн. огне минут 45.
13 годов назад от Зайка Зайка
0 голосов
Недавно приобрела хлебопечку . Пробовала в ней печь куличи. Минимум трудоёмкости , быстро , очень вкусно и без заморочек.
13 годов назад от Виталий Валерьевич Кропивник

Связанные вопросы