Вопрос по домашнему вину

В чем суть вопроса. Делалес вино красное, начальные этапы все как по рецепту, но есть одно но. Брожение было активное, прошла вторая неделя и пришло время (как по рецепту) проверить сахар, крепость и отфильтровать от осадка. Так вот, делаю фильтрацию, проверяю сахар а он ниже 10% ну я (как по рецепту) добавляю сахар до 15% а вот крепость уже показывает 16%, все сделал, поставил в тепло, но брожение стало минимальным, еле продавливает пузырьки а до данных действий прям бурлило как труба протикающая. Оборудование для проверки крепости, специальное, винное, капальная система. Емкость хранения стекло и гидрозатвор с двумя совмещенными сосудами. Так вот вопрос:
1) почему так упала активность брожения.
2) почему так рано 16% спирта.
3) то что я добавил сахар не повысит ли % спирта в вине.
4) какой минимальный срок что бы его уже выпить

P. s. вырезки из литературы не надо, я е читал, но не все ответы нашел. Я хочу лично ваше мнение узнать, по личному опыту и знаниям.
7 лет назад от Мойша Цемохович

2 Ответа



0 голосов
Грубость от семечек, коих не дОлжно быть. Теперь брожение пойдёт очень медленно - вы делаете керпкое вино и, как я понял, без специальных дрожжей. ИМХО - полёт нормальный для собственной наработки опыта.
7 лет назад от Крис Понтиус
0 голосов
После 12-14% спирта в вине активность дрожжей резко сокращается, а при 16 % дрожжи погибают.
Дальше сколько сахар не сыпь - крепость не увеличится, только слаще станет.
Когда активность брожения сходит к минимуму, я искусственно его прекращаю, добавля еще сахара и спирта.
Доливаю емкость до полной и ставлю на балкон или в подвал на холод. После расслоения через 3 недели сливаю с осадка и опять довожу емкость до полной тем же вином. Пить можно после выпадения винного камня и сливания с осадка еще раз.
Обычно это на новогодние каникулы - снятие пробы молодого вина.
7 лет назад от Всё очень просто

Связанные вопросы