Сколько добавить соли и воды, для засолки сала 300 граммов?

7 лет назад от Жено Ви

3 Ответа



0 голосов
. не надо никакой воды. берете сало. берете миску. в миску насыпаете крупную соль. черный перец. можно паприку добавить. лавровый лист. кладете туда сало и обваливаете его в этой смеси. затем не доставая его из миски. ставите сверху гнет. блюдце и банку с водой. и пусть так в тепле 12 часов постоит. потом либо в холодильник либо в морозилку. если любите чеснок. то делаете проколы в сале и в эти проколы дольки чеснока. так же можо натереть давленым чесноком весь кусок того сала.
7 лет назад от Екатерина Полянцева
0 голосов
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый! !
Для этого сало нужно нарезать брусками, которые легко пролезают в банку.
Итак, сало нужно хорошо обмакнуть в соль, перец, чуть-чуть натереть чесноком и уложить в 3-х (или 2-х литровую, в зависимости от количества сала) . Затем банку стерилизовать обычным способом (на дно кастрюли положить тряпку, налить горячей воды, поставить на огонь, в кастрюлю поставить банку и держать в кипящей воде) . Стерилизация длится 20-30 минут.
Затем сало вынуть, охладить и положить в морозилку.
Готово! !
6 лет назад от Олег Сергеевич
0 голосов
СКОЛЬКО-СКОЛЬКО сала? 3 кг?
Ответ: не мучайтесь с 300 граммами. ) В
Вопрос: А каким способом вы хотите солить? сухим видимо, тогда:
на 1 кг сала:
2 ст. л. соли каменной;
перец черный молотый;
перец красный жгучий;
2 зубка чеснока;
 Т. е. для 300 грамм ложку соли, чесночка зубчик (раздавать) перцем посыпать и в пергаментную бумагу завернуть. Пару часов на столе и в холодильник на 3-4 дня
6 лет назад от Сергей (Saturn) Василенко

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Настя Казаковцева
2 ответа
1 год назад от Настя =)