Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать блинчики с хрустящей корочкой и не равномерно румяными, а кружочками?
6 лет
назад
от
Евгений Дедюх
1 ответ
▲
▼
0
голосов
0, 5 л кефира (пол-литра) , 1 стакан молока, 1-2 яйца, 1, 5 ст. муки, 1 ст. л. сахара 0. 5 ч. л. соли 1 ч. л. соды растительное масло
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим) . 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два) , сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1. 5 стакана) , кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто) . 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена») . 6. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово/ 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
6 лет
назад
от
Людмила
Связанные вопросы
1
ответ
а кто-нибудь ел гречку с вареньем? как думаете, стоит попробовать или нет?
12 лет
назад
от
Саша Дзюба
1
ответ
Почему нерафинированное масло стоит дороже рафинированного?
7 лет
назад
от
1 1
2
ответа
Можно ли пить колу с брекетами?
2 месяца
назад
от
Temou