Все о еде
Войти
Регистрация
Что за вещество образуется в меду, при долгом стоянии, и если это сахар то как?
6 лет
назад
от
Zik-sasuke
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кристаллизация - это естественный процесс, свойственный качественному мёду. Все зависит от сорта мёда, а именно от процента содержания в нём такого углевода как глюкоза.
Глюкоза в мёде имет природное свойство образовывать кристаллы. Из-за своей тяжести эти кристаллики оседают хлопьями на дно посуды, тут-то мы и видим кристаллизацию. Чем выше процент содержания глюкозы в мёде, те быстре он закристаллизуется, чем ниже - тем медленне будет происходить этот процесс.
Процесс кристаллизации абсолютно никак не влияет на качество мёда, и при соблюдении правил хранения продукта, мёд остается таким же уникальным и полезным.
6 лет
назад
от
Анна Петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли заменить маргарин сливочным маслом?
8 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Что лучше очищает, молоко или берёзовый уголь?
2 года
назад
от
Эдик Сидоров
1
ответ
Какое пиво самое не вкусное? Хочу попробовать, чтобы понять какое же тогда вкусное.
11 месяцев
назад
от
ATalescewade