Все о еде
Войти
Регистрация
Что за вещество образуется в меду, при долгом стоянии, и если это сахар то как?
7 лет
назад
от
Zik-sasuke
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кристаллизация - это естественный процесс, свойственный качественному мёду. Все зависит от сорта мёда, а именно от процента содержания в нём такого углевода как глюкоза.
Глюкоза в мёде имет природное свойство образовывать кристаллы. Из-за своей тяжести эти кристаллики оседают хлопьями на дно посуды, тут-то мы и видим кристаллизацию. Чем выше процент содержания глюкозы в мёде, те быстре он закристаллизуется, чем ниже - тем медленне будет происходить этот процесс.
Процесс кристаллизации абсолютно никак не влияет на качество мёда, и при соблюдении правил хранения продукта, мёд остается таким же уникальным и полезным.
7 лет
назад
от
Анна Петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно съесть когда ничего нельзя?
2 года
назад
от
ЕЛЕНА СЧАСТЛИВАЯ
3
ответа
Что из слабоалкогольного лучше выпить перед распитием водки?
11 лет
назад
от
Полинааа
1
ответ
Вчера делал шашлыки, все же задок суховат. Что можно было сделать?
3 года
назад
от
ALINA