Какое-то время назад были популярны жареные пирожки с "саго"? Что это такое и куда это пропало?

6 лет назад от sfdg

1 ответ



0 голосов
С далёкого детства помню, что в магазинах продавалась крупа Саго, но. на ценниках всегда было написано "саго искусственное". Мелкие, похожие на рис, но только круглые шарики)
Мне, ребёнку, объяснили, что эта крупа изготавливается из картофельного крахмала - его скатывают в шарики, и эту крупу потом варят, как манку)

Никогда не возникало желания попробовать варёный крахмал) поэтому не покупала)
Никогда не видела в магазине пирожков с саго. про их популярность впервые слышу от Вас)

Натурального Саго в магазинах никогда не видела. не удивительно - его изготавливают из крахмала саговых пальм, растущих на островах Новой Гвинеи, на Филиппинах и в Индонезии.

Интересно, что Саговые пальмы "достигают 15 м высоты, и плоды на них бывают только один раз – после этого они погибают. Именно потому, что такая пальма всю жизнь накапливает в себе полезные и питательные вещества – ведь растение должно отдать их плодам, - крахмал, образующийся в её стволе, обладает такими ценными пищевыми свойствами". (с) Это основной продукт питания местных жителей.

Интересная инфа про саго и даже рецепты пирогов с саго и др. нашла по этой ссылке - почитайте! )
https:/ www. inmoment. ru/beauty/health-body/barley-sago. html
6 лет назад от Полина Бална

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа