Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт печеночного рулета со сливочным маслом подскажите. И процесс приготовления. Как его скрутить?
В 90-х годах попробовала его, но тогда я не готовила, не замужем была. )
7 лет
назад
от
Sunrise_In_Eyes
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Легче сворачивать с помощью пищевой пленки. Печень тушу под крышкой. Отдельно тушу лук и морковь (потом цвет рулета веселе и сам рулет нежне) . все блендером измельчить. Как остынет эта масса, то еще кусочек масла мягкого добавить и перемешать уже только ложкой все, потом рулет легко держит форму в холодном виде. Если начинка из масла, то распределить е по уже хорошо остывшему пласту отступая от края немного. Масло должно быть мягким, добавить зелень специи и еще можно отварные яйца, тертый сыр. В холодильник положить часа на 3-4, что бы форма"окрепла", потом резать острым широким ножом. Пленку можно снять как достали из холодильника. В массу печеночную обязательно какие- нибудь специи или коньяка чуток иначе вкус нейтрально-печеночный будет. из куриный самый нежный вкус
7 лет
назад
от
Ксюшка 12345678
▲
▼
0
голосов
печень отварить в подсоленной воде и прокрутить на мясорубке через маленькие отверстия \\ если печени мало то отдельно отварить морковь и тоже прокрутить с отваренной печенью - попробовать и посолить по вкусу - добавить масло лежавше перед добавлением на столе при комнатной температуре и тщательно размешать \ размазать на пакете ровным слоем и в середину положить варёные яйца со срезанным белком по кончикам - свернуть края пакета чтоб получился рулет и положить в холодильник для застывания - перед подачей переложить в селёдочницу и украсить \\ если печёночная масса получилась суховатой или вы не любите морковь то можно добавить немного майонеза = лук и чеснок не надо
7 лет
назад
от
иваннита
▲
▼
0
голосов
Печеночный рулет
Отваренная печень (говяжья) - 700 грамм;
Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200 грамм;
Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки;
Корейская морковка – 250 грамм;
Вареное куриное яйцо – 4 штуки;
Зелень (у меня лук) – несколько веточек;
Соль, перец
Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить к ней сливочный сыр (или масло) , тщательно вымешать. Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0, 5-0, 8 см. Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое. Куриные яйца мелко порезать, добавить оставшийся майонез и выложить сверху. С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет. Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.
7 лет
назад
от
Юрий
Связанные вопросы
4
ответа
А вы варите сыры, или покупаете в магазинах? Очень трудно напасть на хороший сыр. Сейчас сыр пошел какой то пластмассовы
3 года
назад
от
Дарина
4
ответа
Если есть рыбий жир в капсулах, это может как то заменить рыбу? У нас в продаже неважная рыба всегда.
12 лет
назад
от
виктория вырина
1
ответ
Можно ли продавать мороженое в 16 лет?
3 года
назад
от
Sherrysfah