Утка с яблоками) впервые буду делать завтра) Ваши советы, нюансы? )

Никогда не готовила "Утку с яблоками", так уж получилось)
Завтра впервые буду экспериментировать)
Утёнок ~ 1, 3 кг уже куплен, за яблоками пойду завтра)

В интернете лавина рецептов, кое-что почитала. видимо, как всегда, из нескольких рецептов буду создавать нечто средне, своё)

Заинтересовал вариант с использованием яблок, и с апельсином.
Не с капустой.
И ещё - соевый соус никогда не использую.
А вот мёд - имется)

Пожалуйста, Ваши советы, нюансы - из Вашего опыта)

Может, по нарезке яблок, по предварительному маринованию утки - в чём, как. может, ещё что. )
Утятницы нет - но ведь лучше глубокая посуда? Форма для выпечки бортик 5 см - мелковата? )
Фольгой накрывать? ) Рукав полиэтиленовый не использую, лучше уж фольгу)

Может, утятницу купить ради такого случая? ) Думаю пригодится потом)

Заране спасибо всем неравнодушным за Ваши советы! )
6 лет назад от Роман Кишулько

2 Ответа



0 голосов
Я люблю делать в утятнице. Яблоки слоем на дно прокладкой, и во внутрь (также и курицу) , фаршируя е.
 Но можно и на противне, обмазав всю горчицей, майонезом, а потом также набив яьлоками и проложив под ней на противне.
6 лет назад от Анна
0 голосов
Утенок маленький, попробуйте поначалу классический рецепт. В утятницу, вокруг и внутрь тушки наложите чищенных яблок (покисле) . Тушку предварительно натереть солью.
Обязательно влить стакан воды. Накрыть крышкой и на 1, 5 - 2 часа в духовку. Потом снимаете крышку и возвращаете ненадолго посудину в духовку - чтобы верх зарумянился.
Просто и вкусно.
6 лет назад от Няшный крипер

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Александр Старцев
2 ответа
8 лет назад от Марк Саушкин