Все о еде
Войти
Регистрация
Утка с яблоками) впервые буду делать завтра) Ваши советы, нюансы? )
Никогда не готовила "Утку с яблоками", так уж получилось)
Завтра впервые буду экспериментировать)
Утёнок ~ 1, 3 кг уже куплен, за яблоками пойду завтра)
В интернете лавина рецептов, кое-что почитала. видимо, как всегда, из нескольких рецептов буду создавать нечто средне, своё)
Заинтересовал вариант с использованием яблок, и с апельсином.
Не с капустой.
И ещё - соевый соус никогда не использую.
А вот мёд - имется)
Пожалуйста, Ваши советы, нюансы - из Вашего опыта)
Может, по нарезке яблок, по предварительному маринованию утки - в чём, как. может, ещё что. )
Утятницы нет - но ведь лучше глубокая посуда? Форма для выпечки бортик 5 см - мелковата? )
Фольгой накрывать? ) Рукав полиэтиленовый не использую, лучше уж фольгу)
Может, утятницу купить ради такого случая? ) Думаю пригодится потом)
Заране спасибо всем неравнодушным за Ваши советы! )
6 лет
назад
от
Роман Кишулько
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я люблю делать в утятнице. Яблоки слоем на дно прокладкой, и во внутрь (также и курицу) , фаршируя е.
Но можно и на противне, обмазав всю горчицей, майонезом, а потом также набив яьлоками и проложив под ней на противне.
6 лет
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
Утенок маленький, попробуйте поначалу классический рецепт. В утятницу, вокруг и внутрь тушки наложите чищенных яблок (покисле) . Тушку предварительно натереть солью.
Обязательно влить стакан воды. Накрыть крышкой и на 1, 5 - 2 часа в духовку. Потом снимаете крышку и возвращаете ненадолго посудину в духовку - чтобы верх зарумянился.
Просто и вкусно.
6 лет
назад
от
Няшный крипер
Связанные вопросы
1
ответ
Какую закуску взять сегодня под холодное пивко?
10 лет
назад
от
Александр Старцев
1
ответ
хочу сделать домашнюю шаурму ваши советы по поводу ингредиентов
8 лет
назад
от
Angely Great
2
ответа
Как можно любить кинзу? Она же вонючая.
8 лет
назад
от
Марк Саушкин