А кисель в брикетах не вреден?

8 месяцев назад от LienBurt1868

1 ответ

0 голосов
ПОПРОБУЕМ РАЗОБРАТЬСЯ. СОСТАВ КИСЕЛЯ СССР:

сахар 64, 0

кислота лимонная 0, 7

экстракт плодово ягодный 7, 0 ( ? )

ВСЕ. * СОСТАВ СОВРЕМЕННЫЙ:

экстракты ягод и плодов, злаки;

крахмал (кукурузный или картофельный) ;

сахар-песок;

лимонная кислота, иногда виннокаменная;

натуральные ароматизаторы;

пищевые красители.

Ароматизаторы и красители уже немного пугают, то есть он вроде как мене натурален и все же утверждается что они натуральные и значит безвредные, если в целом нет противопоказаний. ПОСМОТРИМ НА ЭТИКЕТКУ: Судя по этикетке состав схож с данными ТУ, что я привел выше. Лично на мой взгляд он скоре все же безопасен. ПОЛЬЗА КЕСИЛЕЙ: Для всех видов киселей, приготовленных из концентрата, свойственны следующие полезные свойства:

Нейтрализуют болевые ощущения при гастрите и язве, мягко обволакивая стенки желудка.

Улучшают работу кишечника.

Способствуют быстрому насыщению, помогая избежать передания.

Повышают работоспособность, снабжая организм энергией.

Положительно влияют на работу почек, помогая выводить излишки жидкости.

Улучшают обмен веществ, способствуя синтезу витаминов группы В.

Польза киселя может отличаться в зависимости от вида концентрата:

Кисель из черничного концентрата — отличное средство для улучшения зрения и омолаживания организма.

Кисель из вишневого концентрата способствует выводу токсинов.

Кисель из яблочного концентрата налаживает работу пищеварительной системы, а также рекомендуется людям с пониженным гемоглобином.

Кисель из клюквенного концентрата повышает иммунитет и рекомендован при заболеваниях почек.

Овсяный кисель из концентрата помогает похудеть и повысить иммунитет в период эпидемий.

Надеюсь информация будет полезной.
8 месяцев назад от Лариса Галова(Дворникова)

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Anna Anna