Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают пастеризованное молоко?
7 лет
назад
от
Антон Емельянов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ты не поверишь. Из молока.
Пастеризация молока - нагрев молока до 60 градусов на 60 минут или до 90 градусов на 30 минут
Ультрапастеризация - нагрев молока до 135-150 градусов в автоклаве на 4-6 секунд, потом мгновенное охлаждение до 4-5 градусов и упаковка в пакеты.
Гибнут все бактерии. Как вредные, так и полезные. Поэтому полезне пить кефир.
Про молоко из сои и про молоко из сухого молока пишут дилетанты. Такой процесс будет слишком дорогим.
7 лет
назад
от
Romantic
Связанные вопросы
1
ответ
Какие заготовки можно сделать на второе? Пельмени. манты. котлеты.
9 лет
назад
от
[сахар] [сахар]
2
ответа
Скажите рецепт воды пожалуйста, я воздух 3 дня уже жарю воды нету
9 месяцев
назад
от
Милена Светлакова
1
ответ
Креветки мороженные красные, значит они уже вареные и замороженные, они живые-цвета водорослей, или я не прав?
10 лет
назад
от
епнгпнпгпшгрг рор