Что приготовить из утки?

7 лет назад от спиыпи аымавмы

2 Ответа



0 голосов
если утка молодая-утенок-потуши в красном вине.
это вкусно.
обжариваешь куски утки в чесночном масле со всех сторон-что б запечатать сок. лишний жир все же лучше срезать предварительно.
потом томишь с добавлением кипящей воды минут 25, добавляешь соль-перец мед (пол стол. ложки) лук приправы-я беру прованские травы и имбирь, немного гвоздики и корицы-реально немного) и красное сухое вино стакана полтора.
томить еще мин. 40.
получается умопомрачительно вкусная утка. и соус к ней)
чесночное масло делается просто-рубишь крупно чеснок.
кидаешь на сковороду в разогретое растительное масло.
обжариваешь до черноты на медленном огне.
чеснок выкидываешь-вот и масло)
7 лет назад от Аня Дежнева
0 голосов
Снять с утки шкуру вместе с жиром. Нарезать е кусками положить в утятницу вытапливать. В это время готовим овощи. Утку нарубить порционными кусками и опустить в вытопленый жир, убрав оттуда шкварки. Сверху выложить целый картофель или половинки, потом слой моркови, слой перца, слой баклажан, лук и самый верхний помидоры. Довести до кипения и переставить в духовку на час.
Воды не нужно ни грамма
7 лет назад от Бахтияр Бугыбай

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Галина Кораблина
2 ответа
7 лет назад от Катерина Бельтюкова