Все о еде
Войти
Регистрация
Взрыв банки с кабачковой икрой.
Банка стояла в кухонном шкафу . закатка делалась месяца 2 назад. среди ночи разбудил жуткий хлорюпок. нашла источник банка разорвалась на 3 части. вопрос в том что содержимое разлетелось на стенки шкафчика и некотурую посуду. чем продезинфицировать все это . я так понимаю там скоре всего бутулизм может быть . боюсь теперь как все отмыть. и переносится ли он по воздуху ну это смешно конечно но спать я не могу . пока засыпала и вытерла кометом с хлором. что еще можно вдруг эта палочка в еду как нибудь попадет .
7 лет
назад
от
irina khadziti
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Знаток!
Все, на что попало содержимое банки, нужно заложить в металлическую емкость и прокипятить минут 40 с момента закипания.
Успокойтесь! По воздуху эти микрорганизмы не переносятся.
Стенки шкафа Вы уже обработали.
Кроме того, Вы же не будете облизывать стенки шкафа? !
Ну, а то, что хранить домашние консервы нужно в холоде, Вы убедились на своем примере.
Успокойтесь!
7 лет
назад
от
Иван Ченг
Связанные вопросы
1
ответ
Что испечь на скорую руку?
4 года
назад
от
...Я...
1
ответ
Почему пропали гречка, сахар и соль? Это наши продукты и похоже больше на саботаж
3 года
назад
от
**СЛАДКАЯ**
1
ответ
От жаренного мяса стало плохо, почему?
10 лет
назад
от
Николай Соколов