Коллеги выручайте! Забродил салат из зеленых помидор (с уксусом, сахаром . маслом)

Видно была не достаточно низкая температура в подвале. Что делать? Можно ли спасти?
Опыта не много по консервации - подруга сказала стерилизовать не нужно - просто замешиваешь маринуется и хранится в подвале. Столько трудов, сделали большое количество . Жалко это все теперь на помойку. Неужели ничего нельзя сделать?
7 лет назад от ДиВьЯ

1 ответ



0 голосов
Вопрос в том-на! сколько много у вас этой консервации, переделывать можно, но придется еще раз потрудиться, дабы спасать их. Если вы рассольник любите, можете законсервировать рассольники в поллитровых банках подключив в состав ваши зелененькие. даю вам рецепт, только у меня с огурцами, ну а вы кладете вместо них свои помидорки, пусть огурцы в рецепте для вас будут условными, и да, по моему при наличии уже в составе ваших помидорок не нужно никакой кислоты: Ингредиенты для рассольника в банках:
 Огурцы — 3 Килограмма (свежий) (в вашем случае помидоры)
 Лук — 1 Килограмм
 Морковь — 1 Килограмм
 Томатная паста — 0, 6 Литра
 Сахар — 250 Грамм
 Растительное масло — 200 Миллилитров
 Крупа перловая — 500 Грамм
 Соль — 4 Ст. ложки
 Уксус — 100 Грамм
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Перловую крупу хорошо промыть и отварить.
Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, кому как нравится. (вы-ж режете кубиками помидоры)
Смешать морковь, лук, огурцы (ваши помидоры) , соль, растительное масло, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. Потом добавить перловую крупу, варить ещё 5 минут и добавить уксус (у вас он не нужен) .
Раскладываем заготовку в стерильные банки и закатываем. Попробуйте, попытка не пытка, все-ж вторичная стерилизация, а вдруг спасете.
7 лет назад от Олег Швецов

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Ирина Кабанова
1 ответ
10 лет назад от Елена Алексеева