Возможно ли перевзбить белок

Добрый вечер. Хотела бы спросить, почему безе не держит форму. Взбиваю до очень плотных пиков, прям клювики остаются. Но как только начинаю отсаживать, смотрю что нет фактуры, хотя при этом когда отсаживала все желобки были четкие. Возможно ли перевзбить белки? Или как? Делаю 1:2 (100гр. Белка, на 200 гр. сахара) Те что круглые, вобще были отсажены насадкой звезда, но из-за того что безе разжижалось, совсем не видно контуров (
6 лет назад от gia gia

2 Ответа



0 голосов
яйца 5 шт. (белки)
сахарный песок 1- 1. 5 стакана
В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
Но я бы вам посоветовала добавлять еще к белкам щепотку лим. кислоты.
6 лет назад от ЧуПа٩(̾●̮̮̃̾•̃̾) ۶ЧуПсА
0 голосов
Попробуйте на три белка сто семьдесят грамм сахара. Взбивая белки, добавляйте сахар тонкой струйкой. Или порциями всыпайте.
Остановиться нужно вовремя. Запросто можно перевзбить и тогда они осядут, да.
6 лет назад от Gluhoi

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Евгения Невзорова
1 ответ
11 месяцев назад от Позитивный человек
1 ответ
7 лет назад от Александр Звездин