Почему рыба после жарки становится белой?

Беру форель сама рыба красная внутри, а после жарки становится полностью белой? хотя иногда остается оранжево-розовой, сорт один и тот же
7 лет назад от ZMEIKA

2 Ответа



0 голосов
Это свойство - особенность белка под воздействием температуры. Красители здесь совершенно не причем.
Возьмите свинину - она также из красной при жарке - становится практически белой.
Если рыба куплена в нормальном месте - хорошая на вид и приятно пахнет сырая - не сомневайтесь и готовьте!
7 лет назад от Жанна Курская
0 голосов
Если мясо форели имет яркую розовую окраску, то это является признаком не только е искусственного выращивания, но и использования антибиотиков (частое употребление в пищу такой рыбы может нанести вред здоровью) .
7 лет назад от елена олейник

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от El'viRa KuSHNaReNko