Печенье на рассоле. Дайте проверенный рецепт. И расскажите как оно вам?

12 годов назад от гномик гномикович

2 Ответы

0 голосов
Вот рецепт моих ЛЮБИМЫХ МЯТНЫХ ПРЯНИКОВ, я их просто обожаю, вот завтра, кстати буду их делать. Это рецепт много раз проверенный не из интернета.
 
А рецепт такой простой, ну просто как угол дома.
 
Неполный стакан рассола из помидор или огурцов (консервированных) можно. конечно рассол и из солёных огурцов, но желательно чтобы он был не таким уж круто солёным.
1 стакан сахара,
0, 5 стакана подсолнечного масла,
3 стакана муки, может муки понадобится и побольше, будете смотреть.
1 ч. ложка соды.
мятные капли 2 чайная ложки. ( я их покупаю в аптеке)
 
Рассол, сахар и масло соеденить и взбить , добавить муку и соду (гасить её не надо) добавить мятные капли
Замесить тесто, раскатать жгутик и отрезать колобочки как на пельмени. скатывать в шарик и ложить на противень (я противень застилаю пекарской бумагой) а можно и просто присыпав мукой.
Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов.
 
Я потом эти пряники покрываю глазурью.
0. 5 стакана воды 1 стакан сахара кипятить пока сироп не будет густым (капля на тарелке должна тянуться) вот таким сиропом залить готовые наши пряники, дать им высохнуть и такая будет вкуснота, я вам передать не могу, как в детстве это точно, они долго остаются мягкими и не черствеют и выглядят вот так.
12 годов назад от Татьяна Садыкова
0 голосов
я давно делала, рецептик к сожалению не помню, но помню, что печеньки обалденные были, хрустящие! Я ещё всё боялась, что рассолом пахнуть будут, а ни чуть не пахло. Таяло во рту! Кстати, хорошо, что напомнили, надо порыться поискать)
12 годов назад от Лера Эриел

Связанные вопросы