Все о еде
Войти
Регистрация
Печенье на рассоле. Дайте проверенный рецепт. И расскажите как оно вам?
12 годов
назад
от
гномик гномикович
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт моих ЛЮБИМЫХ МЯТНЫХ ПРЯНИКОВ, я их просто обожаю, вот завтра, кстати буду их делать. Это рецепт много раз проверенный не из интернета.
А рецепт такой простой, ну просто как угол дома.
Неполный стакан рассола из помидор или огурцов (консервированных) можно. конечно рассол и из солёных огурцов, но желательно чтобы он был не таким уж круто солёным.
1 стакан сахара,
0, 5 стакана подсолнечного масла,
3 стакана муки, может муки понадобится и побольше, будете смотреть.
1 ч. ложка соды.
мятные капли 2 чайная ложки. ( я их покупаю в аптеке)
Рассол, сахар и масло соеденить и взбить , добавить муку и соду (гасить её не надо) добавить мятные капли
Замесить тесто, раскатать жгутик и отрезать колобочки как на пельмени. скатывать в шарик и ложить на противень (я противень застилаю пекарской бумагой) а можно и просто присыпав мукой.
Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов.
Я потом эти пряники покрываю глазурью.
0. 5 стакана воды 1 стакан сахара кипятить пока сироп не будет густым (капля на тарелке должна тянуться) вот таким сиропом залить готовые наши пряники, дать им высохнуть и такая будет вкуснота, я вам передать не могу, как в детстве это точно, они долго остаются мягкими и не черствеют и выглядят вот так.
12 годов
назад
от
Татьяна Садыкова
▲
▼
0
голосов
я давно делала, рецептик к сожалению не помню, но помню, что печеньки обалденные были, хрустящие! Я ещё всё боялась, что рассолом пахнуть будут, а ни чуть не пахло. Таяло во рту! Кстати, хорошо, что напомнили, надо порыться поискать)
12 годов
назад
от
Лера Эриел
Связанные вопросы
2
ответов
Вот так хочу солить селёдку в банку, как вам? в первый раз, очень страшно. Ингридиенты
7 годов
назад
от
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
1
ответ
Как вы выбираете колбасу в магазине, по цене, по виду? Блин. купил. лучше бы ливерную взял.
3 месяцев
назад
от
Наталия Чернышова
1
ответ
у меня маленькие квадратные гренки-хлебцы Что можно положить на них чтобы было вкусно? на праздник
8 годов
назад
от
Ольга Ястребова