Какой черный хлеб покупать? Подскажите, вопрос вот в чем

Я не огу без черного хлеба, пыталась, 4 дня без него и жуткое настроение, во рту пресно и в животе пусто. Думала покупать дорогой, чисто ржаной, стала читать состав, а в них всех сахара 9-11 г на 100 грамм, я в шоке была! якобы натуральный такой, дорогой. А дешевый кирпичик - там сахара от 0, 7 г. Но он не чисто ржаной, и некоторые добавки. Так что драть то? Может все же кирпич? уж больно много сахара
6 лет назад от альбина хайретдинова

1 ответ



0 голосов
Рожь богаче сахарами (глюкозой, фруктозой и сахарозой) , чем другие хлебные злаки. Содержание непосредственно редуцирующих сахаров составляет в ней около 0, 3%, а сахарозы - 4-5% и иногда до 6%.
 А дешевый - минимум на 3/4 пшениуа. И то в лучшем случае.
Несколько лет назад в Контрольной закупке сравнивали черный хлеб (ржаным не называю, почему - поймете) . Уникальная передача, когда ВСЕ образцы вылетели из конкурса, ибо 2 образца из пяти цвет за счет пережженого сахара, а 3 - чая. Так что делайте выводы.
6 лет назад от dgulia

Связанные вопросы