Какую малосладкую выпечку испечь, но чтоб бы было вкусно? нежирно

6 лет назад от Катрин Калинина

3 Ответа



0 голосов
Вот один рецепт, от себя писать не буду, долго, из шпарг. вытащила. Он чем-то (рецепт в смысле) напоминает на капкейки (амер. хоткейки) . Попробуй на досуге. Тут минимум сахара, и никакого масла практически. Сковородочка нужна будет маленького диаметра. Берёшь: Яйца крупные – 2 шт. ;
Сахар – 3 столовые ложки;
Молоко – 250 мл. ;
Мука – 2 стакана (260 гр. ) ;
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр. ) ;
Соль - щепотка;
Ванилин - по желанию.
Яйца и сахар немного взбейте, не миксером, а можно просто вилкой – так, чтобы сахар растворился и появились легкие пузырьки. Если хотите получить несладкие, уменьшайте количество сахара до 1 ложки. Сладкие можно ароматизировать (добавьте ванили) Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и добавьте в миску. Легко перемешайте, так, чтобы жидкая и сухая части соединились. При этом тесто может не выглядеть «гладким», этого и не нужно – мелкие неоднородности исчезнут при выпечке. Из теста, которое долго месили, оладьи получаются мене пышные! Тесто получается довольно густое, но текуче.
Важно: нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как печь оладьи нужно практически без масла, только смазывать сковороду. Если в процессе выпечки окажется, что оладьи немного прилипают, буквально одну каплю масла размажьте по сковороде (капнуть и растереть бумажной салфеткой) . Разогрейте сковороду и уменьшите нагрев. Наливайте большой ложкой (половником) на каждую порцию теста (так удобне) , Накройте крышкой. Когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха, переверните лопаткой и под крышкой готовьте до зарумянивания второй стороны.
6 лет назад от ап рррр
0 голосов
Смешать 250 гр творога, 3 яйца, 60-70 гр овсяной муки 20 гр какао-порошка, 20 г манки и чайную ложку негашеной соды. Подсластить по вкусу.

Смесь должна быть кексовой консистенции, густо-текучей такой. При необходимости доливайте понемногу кефир или другую кисломолочку. Добавить смешанные с корицей яблоки кубиками выложить в форму, печь примерно 30 мин. при180.
6 лет назад от Яна Илюшенко
0 голосов
Сырное хрустяще печенье "Марш энтузиастов"

Сыр твёрдый
Мука
Яйцо
Молоко
Масло сливочное
Соль
Перец чёрный
Для начала включаем духовку на 200 градусов. Пусть разогревается.

150 граммов твёрдого сыра натрём на тёрке. Масло достаньте из холодильника примерно за час до готовки – оно должно быть мягкое. Смешаем масло (50 г) с молоком (2 ст. л. ) , одним яйцом и натёртым сыром. Добавим соль и перец по вкусу.

Добавим муку (100–120 г) . Замесим тесто. Сформируем колбаску примерно 3 см диаметром (можно это делать прямо в плёнке) и уберём тесто в холодильник минут на 15–20.

Достаём "колбаску" из теста и режем на медальоны примерно 5 мм толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Друзья, наше сырное печенье способно взбодрить с первого же укуса! Услышав аппетитный хруст, вся семья потянется на кухню. И буквально через пару минут за вашим утренним столом будет звучать настоящий "Марш энтузиастов"! )
6 лет назад от Роберт Ишбулатов

Связанные вопросы