как в фарш положить лук, но так, чтоб сделать мясные шарики и они не разварились?

6 лет назад от Аделия Кулкашева

3 Ответа



0 голосов
Я лук в фрикадельки не кладу - только соль, специи и измельчённый чеснок (иногда добавляю натертую на мелкой терке сырую морковь) ; в вашем случае я бы нарезала лук мелко-мелко. Вся фишка в том, чтобы фарш хорошенько размять (не жалейте на это времени) , можно покидать его об стол или миску, в которой будете его замешивать. Лепить фрикадельки нужно руками, смоченными холодной водой. Все отлично получается!
6 лет назад от Маргарита Деева
0 голосов
Лук - мелко порезать, смешать с фаршем, добавить яйцо, брать понемногу фарша - и крутить его между ладошками, - чтобы сделать "крутой" шарик, так он не разварится.
6 лет назад от Екатерина Бигбаева
0 голосов
помимо всего что выше уже насоветовали-луковицу можно не резать а просто натереть на крупной терке. и добавить к фаршу.
тоже вполне вариант.
на крупной-так сочне фарш получается. конечно никакой муки. она не нужна.
6 лет назад от елена

Связанные вопросы