В гостях угостили салом из стекл. банки в каком-то рассоле. Мужу понравилось Как такое консервируют?

6 лет назад от лиза ганцарук

1 ответ



0 голосов
Сало засоленное холодным "мокрым"способом.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хороше, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хороше сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Готовим рассол:
5 стаканов воды,
1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовить сухую смесь:
свежемолотый черный перец,
гранулированный чеснок,
мелко поломанную лаврушку.
Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
Залить рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой.
Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!
Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
6 лет назад от Анатолий Чубариков

Связанные вопросы