Все о еде
Войти
Регистрация
В гостях угостили салом из стекл. банки в каком-то рассоле. Мужу понравилось Как такое консервируют?
6 годов
назад
от
лиза ганцарук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сало засоленное холодным "мокрым"способом.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хороше, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хороше сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Готовим рассол:
5 стаканов воды,
1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовить сухую смесь:
свежемолотый черный перец,
гранулированный чеснок,
мелко поломанную лаврушку.
Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
Залить рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой.
Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!
Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
6 годов
назад
от
Анатолий Чубариков
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить овсянку (на упаковке написано "Вівсяні пластівці Экстра) на воде на таймере отсрочки?
12 годов
назад
от
pInO
1
ответ
Любое блюдо можно испортить. Не любя готовить. Или не для кого. Или второпях. Так же?
1 год
назад
от
Programming A
1
ответ
Есть в покупных майонезах пальмовое масло, кто имет информацию?
5 годов
назад
от
Алексей Коншин