Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно замариновать лук ?
7 лет
назад
от
Леся Артемьева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лимон 1 шт.
Соль 0, 5 ч. л.
Сахар 0, 5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец молотый белый
Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.
Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры
Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.
Из обеих половинок выжать сок
Подогреть 50 лм кипяченой воды
Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.
В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.
Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
Маринованный лук готов к употреблению
7 лет
назад
от
Ева
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите сладкие начинки для блинов. Желательно простые рецепты.
13 лет
назад
от
sad girl
2
ответа
Почему кофе пить чаще это вредно а пить чаще чай полезно?
8 лет
назад
от
ольга лаврова
1
ответ
Как сварить свекольник? Есть ещё морковка, лук, чеснок картошка и мясо, получатся свеклощи?
7 лет
назад
от
Sergius Tai