как правильно замариновать лук ?

6 лет назад от Леся Артемьева

1 ответ



0 голосов
Лимон 1 шт.

Соль 0, 5 ч. л.

Сахар 0, 5 ч. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Перец молотый белый

Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.

Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры

Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.

Из обеих половинок выжать сок

Подогреть 50 лм кипяченой воды

Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.

В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.

Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.

Маринованный лук готов к употреблению
6 лет назад от Ева

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Этот мир как супермаркет доступно все Но на выходе за все придется платить
1 ответ