Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно замариновать лук ?
6 лет
назад
от
Леся Артемьева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лимон 1 шт.
Соль 0, 5 ч. л.
Сахар 0, 5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец молотый белый
Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.
Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры
Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.
Из обеих половинок выжать сок
Подогреть 50 лм кипяченой воды
Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.
В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.
Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
Маринованный лук готов к употреблению
6 лет
назад
от
Ева
Связанные вопросы
1
ответ
Купил банку турецкого гороха консервированного. Кто нибудь салаты с ним делал?
1 год
назад
от
Этот мир как супермаркет доступно все Но на выходе за все придется платить
2
ответа
Чем отличается мука из твёрдых сортов от цельнозерновой?
2 года
назад
от
H3r0_0f_th3_DA7
1
ответ
В чем суть энергетика? (Энергетического напитка)
4 года
назад
от
Марина Штейн