Подскажите соус для утки в духовке! ? чем замариновать утку?

12 лет назад от карина каганенко

1 ответ



0 голосов
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
1 стакан клюквы
1/2-1 стакан сахара (это по вкусу -я обычно беру 3/4 стакана)
1/2 стакана портвейна (можно брать любой, но предпочтительне красный, моя мама утверждает, что с дорогим портвейном вкусне)
 
посолить и поперчить по вкусу (у меня обычно соли 1/2 чайной ложечки, а перца чуть-чуть, но я не люблю острое)
В кастрюльку натереть цедру, выжать сок, высыпать сахар и клюкву. Дать всему этому закипеть. У меня обычно клюква бывает мороженная - это ничего не меняет. Можно либо поварить по интенсивне (чтоб она полопалась) , либо размять клюкву.
Теперь добавляем портвейн, соль и перец.
Даем всему этому увариться примерно до объёма 1 стакана.
Перекладываем в баночку. Когда остынет - будет похоже на варенье.
12 лет назад от Galina Vershinina

Связанные вопросы