Посоветуйте пожалуйста что приготовить из шампиньонов? Что-то лёгкое и вкусное

6 годов назад от Александр Измайлов

4 Ответы

0 голосов
Суп с овощной смесью, салат с ними и с сырной заправкой вместо майонеза, например, просто их потушить, пожарить. И многое, что еще. Хотелось бы узнать для начала, какое блюдо интересует.
6 годов назад от Карина Черенкова
0 голосов
1. Фрикасе из шампиньонов со сметаной

Ингредиенты:

600 гр. шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны, соль.

Для этого простого блюда шампиньоны нужно порубить, посолить, протушить в масле, добавля понемногу кипяток. Когда будут готовы, положить масло, сметану, соль.

2. Омлет с грибами, сыром и цуккини

Для приготовления этого блюда потребуется: 100 гр. грибов, 1 цукини, 1 помидор, 1 луковица, 50 гр. твердого сыра (например, российского или пошехонского) , 4 яйца, 500 мл молока, 2 ст. л. муки, небольшой пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки и смазывания формы.

Перед тем как приготовить это блюдо, нужно удалить у помидора плодоножку и мякоть с семенами. Очистить лук. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Нарезать помидор тонкими дольками, лук — полукольцами, цуккини — тонкими кружочками, грибы — тонкими ломтиками.

Обжаривать лук на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Добавить цуккини и помидоры, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 3 мин.

Смешать в емкости яйца, молоко и муку, добавить соль и свежемолотый черный перец. Вылить яичную смесь в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Выложить овощи в яичную смесь, запекать в разогретом до 170 °С духовом шкафу в течение 30 мин. Приготовленное по этому рецепту вкусное блюдо из шампиньонов нужно посыпать тертым на мелкой терке сыром и рубленым укропом, оставить в духовке ещё на 3 минуты.

3. Пудинг из шампиньонов

400 гр. шампиньонов, 100 г сухарей, 1 /2 стакана сливок (молока) , 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, сыр, мука, соль.

Грибы отварить в подсоленной воде, порубить, отвар процедить, сухари поломать, залить горячими сливками, дать остыть, протереть. Масло растереть, добавить, не переставая растирать, желтки, протертые со сливками сухари, соль, шампиньоны (отделив 2 ст. ложки для соуса) , взбитые белки, муку.

Перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, верх смазать яйцом, посыпать тертым сыром или крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
6 годов назад от Оля Швыдка
0 голосов
. суп из них не вкусный. ну если не добавить сухие. лесные грибы. самое легкое. это обжарить лук. добавить грибы. и залить сливками или сметаной. либо просто пожарить с картошкой.
6 годов назад от Расковски Люда
0 голосов
Вкуснейшая закуска из шампиньонов Любите побаловать себя и близких необычными закусками? Этот рецепт станет самым актуальным в вашем золотом списке. Закуска из шампиньонов прекрасно разнобразит трапезу, придаст остроты и яркости повседневным гарнирам. На готовку уйдет не боле 40 минут вашего времени. Перечень необходимых компонентов: 1 кг мелких шампиньонов; 2 л воды; 1 десерт. ложка кислоты лимонной; 2 стол. ложки сахара; 1 чайн. (с горкой) ложка соли «Экстра»; 2 стол. ложки уксуса; 100 мл растительного масла; головка чеснока. Приступим же к делу? Шаг Для начала нужно качественно промыть и почистить грибы. Выбираем самые симпатичные, миниатюрные, молодые шампиньоны: Если грибочки попались боле крупные – не беда. Просто разрешаем каждый шампиньон на 2-4 части (зависит от его изначального размера) . Шаг Приготавливаем смесь из воды и лимонной кислоты, ставим кастрюлю с ней на огонь и доводим до кипения. Очищенные и промытые грибы погружаем в емкость с этой жидкостью и провариваем в течение 5 минут: Сливаем воду. Шаг Делаем маринад. Для этого смешиваем в металлической таре сахар, соль, уксус и масло растительное. Оправляем на огонь и кипятим в течение нескольких минуток: Шаг Очищаем от кожуры чеснок, и пропускаем его через пресс: Добавляем чесночное пюре в процеженные, еще теплые шампиньоны. Шаг Помещаем наши грибочки с чесноком в стеклянную банку и заливаем горячим маринадом. Не нужно плотно закрывать сосуд. Оставляем его в теплом местечке не мене чем на 6 часов: Готово! В дальнейшем храним шампиньоны в закрытой крышкой банке в холодильнике. Лакомимся закусочкой сами и угощаем родных: Можно употреблять грибочки как самостоятельное яство или в качестве добавки к мясу, вареным овощам или макаронам. Эта закуска непременно понравится вам. Приятного аппетита! Еще рецепты
6 годов назад от Александр Чоков

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Саша Шабанов
4 ответов
9 годов назад от Kristina Peretokina