Все о еде
Войти
Регистрация
Добавил в бурак лимон в результате борщ вобще не красный. Как сделать красный?
7 лет
назад
от
Дмитрий Зимин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кислоту добавлять тогда, когда буряк отдаст свой цвет. Я делаю зажарку: лук, морковь, буряк на терке тру и обжариваю, когда все хорошо протушится добавляю томатный сок. Уксус в сам борщ добавляю в конце. Борщ всегда красный.
7 лет
назад
от
Тори
▲
▼
0
голосов
Не ясно как готовили. свеклу тушеную с чем-то кислым добавляют в уже готовый борщ. что бы только довести до кипения и выключать. Теперь может томат паста спасет
7 лет
назад
от
Настя Майорова
▲
▼
0
голосов
Возможно свекла, которую Вы использовали Столовая. Ее легко отличить от других сортов. На срезе видны белые полоски. Это почти в чистом виде клетчатка. Она чистит организм, но вот цвета не дает. А вот кислоту в свеклу добавляют сразу. Свекла быстре вариться и в кислой среде лучше сохраняются антоцианы. А вот с цветом у Вас не заладилось
7 лет
назад
от
Anna Vredina
▲
▼
0
голосов
цвет теряется при длительной варке в воде, и никакая кислота не поможет, только замедлит варку. Можно просто сделать водный настой натертой свеклы и влить в конце готовки или сразу в порцию, или пассеровать предварительно с томатами или другими кислотами и добавить в конце в готовом виде для отдачи цвета в бульон
7 лет
назад
от
Даниил Пигасев
Связанные вопросы
1
ответ
Какая цена за шкалик самая адекватная
1 год
назад
от
максим ветренов
3
ответа
Это не совсем вопрос. Напишите пожалуйста блюда, которые смогут приготовить даже девочки 11 лет.
10 лет
назад
от
mascha t
4
ответа
А как Вы жарите картошку с грибами?
8 лет
назад
от
Дмитрий Вишневецкий