Все о еде
Войти
Регистрация
скажите, а в каких продуктах есть клетчатка ?
6 лет
назад
от
Валерия Ершова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Считается, что норма потребления клетчатки — 20-30 г пищевых волокон в сутки для детей и взрослых.
Продукты, 100 г в сухом виде клетчаткой:
Отруби40-45 г
Льняное семя25-30 г
Грибы сушеные20-25 г
Сухофрукты12-15 г
Цельнозерновые крупы (овес, гречка, киноа и тп) 10-15 г
Бобовые (чечевица, фасоль, нут и тп) 9-13 г
Цельнозерновой хлеб8-9 г
Различные ягоды (черника, брусника и тп) 5-8 г
Авокадо7 г
Сладкие фрукты (персики, апельсины, клубника и тп) 2-4 г
6 лет
назад
от
Татьяна Гришкова
▲
▼
0
голосов
В продуктах растительного происхождения. В общем чем грубе продукт - тем больше клетчатки. Что-то про яблоки я сильно сомневаюсь. Если только очистки с яблок своего сада есть. Там точно клетчатка и основная масса витаминов под кожурой. Я не шучу. Сей факт описан в "Живи как все" Анатолия Марченко, когда политические зеки под окнами начальства собирали очистки от овощей. То, что не годилось в пищу сильным мира сего на самом деле было самым ценным.
С покупными так нельзя делать - яблоки обрабатываются химикатами для длительного хранения и в очистках будет всё дерьмо с таблицы Менделева.
6 лет
назад
от
Ксения Забродина
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите Свекольник? Часто готовите? Или борщ вкусне для вас?
6 лет
назад
от
Мыша
1
ответ
можно ли заменить разрыхлитель содой?
8 лет
назад
от
Оксана Качесова
2
ответа
Заварной крем. Напишите свой рецепт, проверенный
4 года
назад
от
Лора Шиленина