Какой рис ипользовать для плова чтобы он не слипался?

какой рис используют для нормального плова если не пропаренный то какой?
6 лет назад от Юра Хвойный

3 Ответа



0 голосов
Чтобы рис был рассыпчатым, нужно его тщательно промыть в нескольких водах в удобной просторной посуде, перетирая руками, чтобы не осталось белесой примеси, затем подсушить. Рис засыпать в раскаленное масло, тогда он не разварится, если, конечно, не передержать на огне.
6 лет назад от Ирина Хозей
0 голосов
Тут дело не в рисе, дело в поваре. Вот у меня друг, татарин, Решат, он из любого риса такой плов делает, пальчики оближешь! Но только с бараниной, говядиной или курятиной, к свинине даже не подходит!
6 лет назад от Дарья Алексеева
0 голосов
Есть в супермаркетах специальный (для плова) Так и называется. Можно на рынке у азиатов купить. В среднем стоит руб200. На крайняк используйте продолговатый. Липкость зависит еще и от приготовления. Промывать до прозрачности воды. Морковь не на терке нарезать соломкой или кругляшом. Иначе каша, слипнется. Меньше воды в конце. Если что, дольёте. Делайте все оди к одному . Лук по меньше. Удачи!
6 лет назад от Ятаган

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Серёжа Кадацкий