Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рис ипользовать для плова чтобы он не слипался?
какой рис используют для нормального плова если не пропаренный то какой?
6 годов
назад
от
Юра Хвойный
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чтобы рис был рассыпчатым, нужно его тщательно промыть в нескольких водах в удобной просторной посуде, перетирая руками, чтобы не осталось белесой примеси, затем подсушить. Рис засыпать в раскаленное масло, тогда он не разварится, если, конечно, не передержать на огне.
6 годов
назад
от
Ирина Хозей
▲
▼
0
голосов
Тут дело не в рисе, дело в поваре. Вот у меня друг, татарин, Решат, он из любого риса такой плов делает, пальчики оближешь! Но только с бараниной, говядиной или курятиной, к свинине даже не подходит!
6 годов
назад
от
Дарья Алексеева
▲
▼
0
голосов
Есть в супермаркетах специальный (для плова) Так и называется. Можно на рынке у азиатов купить. В среднем стоит руб200. На крайняк используйте продолговатый. Липкость зависит еще и от приготовления. Промывать до прозрачности воды. Морковь не на терке нарезать соломкой или кругляшом. Иначе каша, слипнется. Меньше воды в конце. Если что, дольёте. Делайте все оди к одному . Лук по меньше. Удачи!
6 годов
назад
от
Ятаган
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы научились печь?
6 годов
назад
от
Божий Одуванчик
3
ответов
Скажите вы часто пьете пиво?
3 годов
назад
от
наташа савон
4
ответов
что приготовить на ужин? попроще и побыстре
9 годов
назад
от
Ольга